Join me, bima hartono, and I'll personally help you build a second income with top rated SFI—now in its 20th year! Click here to join my team and get started FREE today!

Jumat, 22 Juni 2018

9 cara bagaimana test speed website/blog SEO

Pada kesempatan ini saya akan berbagi tentang 9 cara bagaimana test speed website/blog SEO dengan menggunakan  alat untuk memeriksa apakah website atau blog kita sudah sesuai SEO(Search Engine Optimization) yang disebut juga tool. nah untuk mempersingkat waktu dan tak perlu basa-basi lagi silahkan anda lihat dan periksa website /blog melalui alat untuk test kecepatan sebagai berikut:
9 cara bagaimana test speed website/blogSEO

1.Test Pingdom
                                              https://tools.pingdom.com
2.Gtmetrix
                                              https://gtmetrix.com
3.Pagespeed  
                                              https://developers.google.com/speed/pagespeed/insght/
4.Webpagetest
                                              https://www.webpagetest.org
5.Uptrends
                                              https://www.uptrends.com
6.Dotcom-Tools
                                              https://www.dotcom-tool.com
7.Monitis
                                              https://www.monitis.com/pageload
8.Thinkwithgoogle
                                              https://testmysite.thinkwithgoogle
9.Geekflare
                                              https://geekflare.com

Demikianlah 9 cara bagaimana test speed website/blog SEO  kita sudah cepat atau belum??? 
untuk pembaca yang ingin membuat website /blog  untuk saat ini penulis belum dapat menulisnya.silahkan pembaca mencari melalui mesin pencarian seperti google,yahoo,opera,bing karena sudah banyak website yang menulis tentang cara agar blog menjadi responsive dan SEO.semoga di pertemuan selanjutnya dapat diterbitkan.

semoga artikel yang singkat ini tentang 9 alat untuk periksa kecepatan website dapat bermanfaat bagi pembaca.



Selamat mencoba

Senin, 18 Juni 2018

Biodata Bima Hartono

my blog bimahartono

Selamat berjumpa kembali di my blog bima hartono. kesempatan kali ini saya ingin berbagi kisah pengalaman hidup saya di blog ini dalam judul biodata bimahartono. saya adalah seorang yang dilahirkan dari keluarga sederhana yaitu dari keluarga buruh yang saat itu masih berlaku uang Rp5.(lima rupiah) mungkin pembaca blog yang mampir saat ini belum mengalami masa tersebut .mungkin melihat bentuk rupiahnya aja belum hehehe. memang kenyataan seperti itulah yang saya alami pada waktu itu usia saya masih 12 tahun kurang lebih pada tahun 1984 saya masih duduk dibangku Sekolah Dasar kelas 6 .saat itu saya masih ingat harga sebuah surat kabar Poskota hanya dijual dengan harga Rp.50 coba bayangkan waktu tersebut jika pembaca memiliki uang sebesar Rp.1.000 sudah begitu besar bahkan bisa dibilang jutawan.karena pada masa itu semua serba murah untuk menikmati tahu goreng atau siomay atau bakso hanya dengan Rp. 50 saja sudah bisa . sangat jauh berbeda dengan uang sekarang yang serba mahal .
Oleh karena kedua orangtua saya hanya buruh kasar maka di masa remaja saya ikut membantu mencari uang dengan berdagang koran setiap pagi sesudah sholat subuh saya pergi ke agen koran dan menjajakan koran keliling kampung /setiap rumah walaupun jaraknya sampai 10  kilo meter

kok tidak  malu sih mas disekolah ?
memang tidak ganggu sekolahnya mas ?
 pasti ada pertanyaan seperti itu ?

Karena prinsip saya adalah membantu orangtua untuk meringankan biaya sekolah bagi orangtua maka untuk malu toh jalannya benar dan halal kecuali mencuri. hehehe

biodata bimahartonoTetapi ada pepatah yang tak akan saya lupakan  yaitu : "Untung tak dapat diraih ,malang tak dapat ditolak" disaat saya memasuki usia remaja 15 tahun .sang pencipta alam semesta berkata lain ibu yang melahirkan saya harus kembali ke pangkuan NYA. rasanya seperti petir menyambar di siang hari  harus kehilangan ibu yang sangat mengasihi dan selalu memperhatikanku. beberapa tahun kemudian akhirnya ayahku ikut berpulang ke pangkuan sang pencipta . singkat cerita saya diasuh oleh tante saya disaat usia saya masuk sekolah pendidikan atas yaitu S.M.E.A swasta di jakarta dengan jurusan akuntansi sehingga lulus tahun 1992. dikarenakan saya menyadari benar bahwa saya harus dapat melanjutkan hidup maka saya mengambil keputusan tidak melanjutkan kuliah saat itu tetapi langsung melamar pekerjaan .tetapi harus diingat saat itu untuk mendapatkan pekerjaan bukan mudah seperti sekarang tetap harus ada koneksi orang dalam atau KKN (Kolusi,Korupsi,Nepotisme) berkat pertolongan teman sejati akhirnya saya masuk dalam test di perusahaan asing untuk mengikuti test wawancara dan test matematika. singkat cerita akhirnya saya dapat lulus dari 300 orang yang saat itu tahun 1995 ikut mendaftar di perusahaan asing tersebut.(untuk nama perusahaan nya sengaja saya tidak tulis sebagai rahasia pribadi penulis )

Singkat cerita saya pun bekerja sebagai sopir perusahaan asing tersebut dan mau tahu gaji yang saya dapat pertamakali di tahun 1995 adalah sebesar Rp.62.000/bulan. seiring dengan waktu yang berjalan setelah masa training selama 3 bulan saya lewati akhirnya gaji saya naik menjadi Rp.89.000 dan itu adalah benar dan nyata bukan rekayasa dari tulisan atau karangan belaka .jika pembaca memiliki saudara yang seumur dengan penulis tanyakan apa benar pada tahun 1995 hanya mendapat gaji Rp.62.000 paling bedanya sedikit ada yang mendapat gaji awal Rp75.000 intinya beda tipis aja. karena seingat saya harga bensin aja cuma Rp.450/liter sedangkan solar hanya Rp.380/liter.

Akhirnya terjadilah krisis moneter di seluruh dunia tepatnya tahun 1999 akhirnya saya bersama 12 orang teman lainya termasuk kena dampaknya yaitu PHK saat itu saya hanya terima uang pesangon dari jamsostek sebesar 1.099.000.- itu juga diambil setelah menunggu 3 bulan.
jia mengingat pada tahun tersebut sakit sekali bayangkan saja dari tahun 1999 sampai sekarang 2018 berarti 19 tahun . miris hati /kecewa setelah 19 tahun lamanya kehidupan pribadi saya belum ada tanda perubahan seperti kehidupan materi yang lebih baik seperti rumah sendiri, tabungan di bank hingga jutaan .

Tetapi itulah kehidupan yang harus dijalani suka atau tidak tetap harus dijalani walaupun ikhlas atau tidak ikhlas. sengaja saya berbagi di blog ini agar pembaca menyadari bahwa sekeras atau sekuat apapun usaha anda tetap hanya sang pencipta yang maha tahu seperti tertulis di dalam setiap takdir manusia bila mana kamu ditakdirkan memang kaya raya maka akan kaya raya. tetapi sebaliknya jika ditakdirkan tetap miskin harta yah miskin itulah kenyataan pahit yang harus diterima penulis sampai saat ini walaupun sudah menjalani kehidupan ini selama 19 tahun lamanya belum memiliki rumah sendiri masih tinggal dikontrakan ,tabungan di bank pun hanya saldo minimal yang tidak dapat diambil.

untuk lengkapnya jati diri penulis adalah sebagai berikut :

Nama Lengkap  :  Bima Hartono
Kota kelahiran   :  Sukabumi
Provinsi              :  Jawa Barat
Negara               :  Indonesia
Pendidikan        :   Lulusan S.M.E.A swasta di jakarta 1992
Pernah kuliah    :   STMIK mercusuar program SIB S1 hanya kuliah satu semester tahun 2010
Usia                   :   45 tahun saat ini 2018
Tempat tinggal  :   Kontrakan di jakarta
Status hubungan :  Menikah punya istri dan anak.
Status Hukum    :   Warga Negara Indonesia (WNI)

Demikianlah biodata Bima Hartono ini diterbitkan agar pembaca dapat mengambil hikmah atau manfaat dari kejadian yang sebenarnya terjadi pada penulis isi dan data sepenuh nya asli dari sejarah yang terjadi antara tahun 1984 hingga 1999 dan dapat dibuktikan keaslian baik secara hukum perdata atau pidana bilamana ada pihak yang mengatasnamakan bima hartono dan siap dituntut secara hukum negara indonesia yang berlaku mengikat kedalam atau keluar pengadilan indonesia.

Minggu, 17 Juni 2018

Selamat hari raya idul fitri 1439 H

Selamat hari raya idul fitri 1439 H semoga Alloh swt memberikan kita semua berkah dan hidayah nya bagi kita semua. pada kesempatan ini saya sebagai penulis blog ingin mengucapkan  Minal Aidzin Wal Faidzin"mohon maaf lahir dan batin" semoga di hari yang Fitri ini kita dapat mengembalikan semua kegiatan sehari-hari . dan semoga bagi semua orang yang masih setia mudik di kampung halaman dapat berkumpul dengan sanak saudara atau kerabat dengan sehat tanpa kekurangan apapun. dan semoga kembali ke jakarta dengan selamat.


Dengan merayakan hari kemenangan ini semoga kita selalu dapat selalu mengingat dan menjalankan ibadah dan sunnah kita sebagai muslim.serta menjalankan perintah nabi Muhammad S.A.W yaitu hubungan kepada Allah dan kepada manusia.
Selamat hari raya idul fitri 1439 H

Selamat menikmati lebaran di kampung halaman dan berbagi cerita suka dan duka bersama teman,saudara ataupun kerabat dengan menjalin tali silaturahmi diantara sesama.

  Demikianlah artikel ini saya terbitkan dengan tujuan untuk menjalin hubungan persahabatan dengan pembaca khususnya blog ini.

oh iya bagi pembaca yang ingin tahu cara mengatasi windows not genuine pada laptop atau notebook silahkan simak cara nya bersama rekan saya mas wawan  yang lebih mahir dalam mengulas setiap artikel dan memiliki reputasi yang mantap dengan mengikuti tautan di bawah ini
https://dewailmu.id/cara-mengatasi-windows-not-genuine/#comment-3089

semoga hari raya idul fitri 1439 H merupakan hari yang terindah dan membuat kita semakin bertambah iman dan taqwa.kepada  Yaa Rabb yaa rahman yaa rahiem


Senin, 11 Juni 2018

Sistem Keamanan Facebook sangat Lemah

Selamat sore semuanya. selamat berjumpa lagi  di my blog bima hartono .saya akan mencoba menjelaskan tentang" Sistem Keamanan Facebook sangat lemah " . kenapa saya dapat berbicara seperti itu tentunya dengan pengalaman saya pribadi yang seringkali di blokir oleh pihak Facebook saat menggunakan media sosial  berbagi kepada publik. berapa kali akun FB saya di blokir. tetapi anehnya jika saya daftar baru lagi dengan nama yang sama akun email yang sama bisa akses ke akun FB yang baru dengan 0 teman. .

 ooh jika akun facebook diblokir sih mudah hubungi aja tim bantuan Facebook ???
 klik  lupa password  aja ??? buat laporan pengaduan di facebook melalui situs resminya.

hahahaha semua nya udah saya lakukan hanya buang -buang waktu percuma .

sistem keamanan facebook sangat lemahSingkat cerita saya sudah tidak ambil pusing lah .prinsip saya adalah buat apa memikirkan akun Facebook yang tidak memberikan saya penghasilan.tetapi anehnya seringkali pemberitahuan facebook masuk ke email saya. akhirnya saya browser ke Google . kenapa akun saya diblokir tetapi sering mendapatkan pemberitahuan update status teman saya.setelah browser di google akhirnya ada beberapa website/blog lain  yang membahas akun facebook diblokir/diretas dan bla bla.

Setelah membaca dan mengingat apa yang dijelaskan dari beberapa website /blog tersebut sebenarnya pihak Facebook sedang berusaha memasarkan halaman iklannya kepada saya .sehingga facebook sengaja memblokir agar saya mau ikut program iklan berbayar /istilah umumnya pihak facebook sedang membujuk saya agar ikut program iklan berbayar FB.

Akhirnya saya mencoba buat akun facebook dengan nama sama dan email yang sama hanya data diri yang berbeda yaitu usia !!! dan ternyata  berhasil walaupun dengan 0 pertemanan . dari hasil percobaan itulah saya mengatakan sistem keamanan facebook sangat lemah. karena terbukti dengan satu email saya dapat melakukan registrasi dengan persetujuan sampai 5 akun FB . hahaha itulah pengalaman pribadi saya .

Demikian artikel singkat ini saya buat dengan tujuan memberikan informasi bahwa akun facebook yang diblokir bukan semata-mata di retas atau di hack tetapi adakalanya permainan admin facebook atau internal facebook sendiri. itu terjadi pada diri saya  kenapa akun saya di blokir tetapi tetap mendapatkan pemberitahuan dari Facebook melalui email saya.

selamat mencoba




Minggu, 10 Juni 2018

Apakah Iklan operator XL penipu?

Selamat berjumpa lagi para pembaca yang budiman. pada saat ini saya akan membuat postingan tentang kejadian yang kurang menyenangkan merugikan moril dan materil yaitu Apakah iklan operator XL penipu?. kejadian saya bermula pada tanggal 03 juni 2018 melalui menu XL *123#setelah itu pilih bonus kuota data 5GB aktifkan RBT sekarang juga langganan Rp.6.000. karena saya melihat ada bonus tanpa pikir panjang lagi saya pilih 1.Mau setelah dipilih langsung tampilan menu pilihan lanjut .
sesudah saya mengaktifkan pilihan bla ..bla..bla ... beberapa menit kemudian masuk notifikasi bahwa paket RBT anda telah aktif.

setelah ditunggu sehari sampai 2 hari ga ada juga notifikasi bahwa bonus paket kuota data 5GB maka saya berinisiatif melaporkan perihal tersebut ke pihak operator xl .dengan menggunakan panggilan 817 dengan biaya Rp.500 satu kali panggilan. dari sini kita dapat mengambil perhitungan bahwa Rp.6.000 +Rp.500 =Rp.6.500/jiwa .jika seluruh indonesia ada berapa juta yang memiliki masalah yang sama seperti  saya  dengan asumsi Rp.6.500 x100.000.000/jiwa ,maka keuntungan xl akan berjumlah Rp.650.000.000.000 dengan cara hanya memberikan kata bonus pada pilihan menu tanpa bukti . dan alangkah terkejutnya saya ketika melaporkan ke operator xl dengan panggilan 817 bahwa pilihan menu untuk RBT oleh pihak ketiga adalah undian bukan bonus.

Dari kejadian ini saya mengambil kesimpulan bahwa pihak operator XL menghalalkan segala cara untuk mendapat keuntungan. Kenapa saya katakan demikian .sudah jelas jika pihak ketiga bekerjasama dengan xl seharusnya tertulis undian bukannya bonus setelah memilih paket RBT .

sesudah beberapa hari saya mengetik *123# sekalian mau cek kuota saya tinggal berapa gitu .
 Apakah iklan operator xl penipu ???
eh saya melihat ada pilihan yang tertulis : silahkan isi pulsa min 5ribu hari ini dapatkan bonus 1GB selama 7 hari. tanpa pikir panjang saya langsung keluar rumah pada tengah malam mencari counter pulsa elektrik yang ada .untuk membeli  pulsa elektrik nominal Rp.10.000 dengan membayar Rp.12.000 lalu saya pulang lagi kerumah. singkat nya saya sampai dirumah saya langsung tekan *123#lalu memilih pilihan tadi yaitu pilihan no3.isi pulsa hari ini  .setelah itu ada notifikasi silahkan tunggu sedang proses.setelah saya tunggu satu jam ternyata belum ada pemberitahuan sukses. maka saya terpaksa mengeluarkan uang kembali dengan menghubungi operator dengan menekan 817 pilihan 0 untuk berbicara dengan CS XL.singkat ceritanya pihak xl mengatakan bahwa sedang ada gangguan dalam perbaikan silahkan tunggu notifikasi sampai jam 6 pagi. akhirnya pada sore hari ini sekitar jam 16.00wib saya kembali mengeluarkan Rp.500 untuk menghubungi kembali pihak XL dan untuk kedua kalinya saya mengalami kekecewaan yang sama terulang kembali.bahwa transaksi paket saya ditolak/tidak berhasil. sekarang jika pembaca mengalami hal yang sama seperti saya apakah anda akan merasa tertipu atau tidak. pasti jawaban anda 'Tertipu"

Demikianlah postingan ini saya buat tulisan tentang Apakah Iklan operator XL penipu? kedalam blog saya untuk masyarakat luas dan juga pihak terkait agar menindaklanjuti tentang tersebut diatas yang sering kali mengatakan janji-janji  iklan yang tidak terbukti kebenarannya. terutama pihak yang mengawasi kebijakan regulator operator indonesia agar membuat peraturan dan memberikan sanksi yang tegas bilamana iklan yang dibuat operator Xl  ada dugaan indikasi penipuan secara tersirat atau tersurat bagi pelanggan.

Berdasarkan kejadian tersebut diatas .silahkan berikan komentar atau saran anda di media sosial seperti  tweeter, facebook,instagram,google+  dengan menuliskan pendapat anda tentang Apakah iklan XL penipu ? jawaban pasti adalah memang benar iklan xl penipu.


semoga berguna


Senin, 04 Juni 2018

cara menambah penghasilan di blog menjadi publisher infolinks


Penulis  : Bima Hartono
Tanggal : 04-06-2018
cara menambah penghasilan di blog menjadi publisher infolinks

Hallo selamat bertemu lagi  para pembaca budiman .sekarang saya mau berbagi tentang menambah penghasilan di blog /website dengan mendaftar menjadi publisher selain google adsense.adapun alasan untuk menambah penghasilan ini dikarenakan banyak sekali para blogger  pemula termasuk saya  hehehe .masih belum dapat diterima pihak google adsense(permohonan ditolak oleh pihak google adsense) dengan beberapa alasan.

Pada kesempatan ini saya akan memberikan cara untuk mendapatkan penghasilan melalui iklan dengan cara mendaftar di www.infolinks.com sebagai publisher.sehingga apabila telah mendaftar di situs tersebut nantinya saudara pembaca akan mendapatkan kode untuk dipasang di web  atau blog .
tentunya setelah saudara mendaftar www.infolinks.com.hehehe 

lantas apa saja persyaratan untuk menjadi publisher,sebenarnya sih tidak ada persyaratan yang rumit. maksudnya gimana penulis ??? terus apa mungkin di setujui oleh pihak infolink.
disinilah dituntut mental baja dan pantang menyerah harus dimiliki oleh seorang blogger.

maka langsung saja saya jelaskan caranya :
Langkah pertama yang harus dilakukan adalah mengunjungi website tersebut dengan mengisi formulir seperti pada umumnya yaitu : mengisi nama dan alamat gmail yang digunakan sesuai dengan identitas saudara karena sangat penting nantinya saat pencairan uang .
Langkah kedua yang harus saudara lakukan menyalin kode yang diberikan infolinks.
Langkah ketiga saudara harus masuk ke web/atau blog. contohnya saya menggunakan platform blogger maka saya harus masuk ke blogger .
Langkah keempat setelah masuk ke menu blogger cari tataletak dengan mencari html/java script lalu tempelkan /salin kode yang tadi didapat dari infolinks.
Langkah kelima adalah tunggu konfirmasi masuk ke email saudara pembaca.
Langkah keenam saudara harus membuka email masuk pemberitahuan dari infolink .
Langkah ketujuh tunggu proses persetujuan 48jam atau dua hari kerja.


Sekian dari saya tentang cara menambah penghasilan di blog menjadi publisher infolinks.
silahkan isi kolom komentar bila saudara pembaca masih kurang jelas .saya akan berusaha menjawab setiap pertanyaan saudara bilamana saya ada waktu .

Minggu, 03 Juni 2018

cara menambah tulisan berjalan di blog

judul: cara menambah tulisan berjalan di blog
Penulis:bima hartono
tanggal :03-06-2018

Selamat berjumpa lagi pembaca blog yang kebetulan sedang mencari tutorial menambah tulisan berjalan di blog. sehingga menambah keindahan di blog yang saudara miliki.
sebenarnya sudah banyak sekali artikel yang dapat pembaca temui melalui pencarian google ,yahoo,bing .
Disini penulis hanya mencoba memberi gambaran singkatnya saja.sejujurnya saya sendiri belajar dari website/blog lain yang lebih ahli dalam pembuatan tulisan berjalan. 

Saya hanya menjelaskan secara garis besarnya saja,adapun langkah langkah yang harus pembaca lakukan adalah sebagai berikut :
pertama: saudara harus masuk ke blogger yang saudara miliki.


kedua : saudara harus mencari tema di dashboard
ketiga : saudara harus memilih edit html kemudian cari </head>
saudara bisa gunakan ctrl F untuk jelasnya lihat gambar

keempat: masukan kode dibawah ini tepat dibawah </head>
<marquee direction='left' scrollamount='5'><font color='green' size='9'>masukan tulisan yang akan dibuat tampil berjalan</font>
</marquee>
setelah itu klik pratinjau untuk melihat apakah kode yang dimasukan benar. catatan : warna dapat diganti sesuai dengan keinginan saudara pembaca dan kecepatan berjalan dapat juga diganti dengan cara ganti scrollamount:5 menjadi 9 semakin tinggi nilai scrollamount maka akan semakin cepat tampilan berjalannya.
setelah itu jangan lupa simpan .

selesai sudah  tampilan blog saudara akan tampil lebih menarik seperti yang ada di blog ini.

sekian terimakasih bila ada yang kurang jelas dapat mengisi kolom komentar dibawah ini silahkan tanyakan. sebisa mungkin saya akan membalas semua pertanyaan saudara .

Minggu, 27 Mei 2018

Review dan spesifikasi Hp Sony Ericsson G700 Antik


Selamat malam semuanya. pada kesempatan ini saya ingin mengajak semua pembaca  untuk melihat/review dan spesifikasi hp sony G700 Antik yaitu tentang hp yang sudah mulai ditinggalkan penggunanya yaitu hp sony ericsson model G700 yang sempat trend beberapa tahun lalu. 

Singkat nya mari kita lihat spesifikasi Sony Ericsson G700 yang pernah menjadi trend di masyarakat indonesia dan di beberapa negara lainnya.

Spesifikasi: Sony Ericsson G700 
Review dan spesifikasi  Hp Sony Ericsson  G700 Antik

Slot sim ; satu sim card , satu slot memory stick micro (M2)

Jaringan : Gsm/1800/1900 MHz, UMTS (3G) 

Bentuk :Candy Bar dimensi : 107x50x15 mm Bobot : 98 gram

Batre  : Li-Polymer 3,6V 950mAh (seri BST-33) 

Waktu Siaga : rata-rata 4 hari waktu bicara : rata-rata 5 jam

Layar : 59mm (2,4”), TFT, 240x320 pixel, 262 ribu warna 

Memory internal : 160 MB, Memory tambahan : Memory stick micro (M2)

Konektivitas : kabel data, Bluetooth Konektivitas internet : 3G, browser 

Kamera : 3MP VGA

Ringtone : Polyponic

Phonebook : unlimited Messaging : SMS, MMS.

Demikianlah  Review dan spesifikasi yang ada pada handphone Sony Ericsson yang beberapa tahun lalu sempat menjadi trend di masyarakat indonesia.

Bagi para penggemar atau penghobi koleksi hp sony ericsson  G700 bilamana berminat memiliki hp tersebut silahkan kontak WA 081807141973  untuk cara pembayaran langsung saat ketemuan dengan alamat lokasi depan Museum MH Thamrin jl kenari salemba jakarta pusat . harga yang ditawarkan adalah 350.000,- masih bisa nego ditempat.kondisi mesin masih normal bisa di test langsung.tetapi tetap harus diingat bahwa hp bekas ini tidak bergaransi.

semoga tulisan ini bermanfaat  .sampai bertemu lagi di postingan selanjutnya.

Terimakasih buat pembaca yang sudah berkunjung di blog ini ,mohon maaf bila ada kata atau ulasan yang kurang jelas dapat bertanya melalui kolom komentar.

 

Judul:dijual hp sony ericsson G700 Langka

Penulis:bimahartono

Tanggal:27-5-2018 

Sabtu, 26 Mei 2018

Atasi Hang atau restart di hp dan laptop,


Hallo sahabat blogger  pernahkah  kamu mengalami  hang atau restart sendiri tanpa sebab  pada  barang elektronik yang kamu gunakan seperti handphone atau laptop yang sedang kamu gunakan. Pastinya kesal atau marah bercampur jadi satu apalagi bila sedang berkomunikasi atau sedang nonton youtube dan lain-lain.
 Ada beberapa tips yang harus kamu lakukan diantaranya :

1   - Coba  matikan handphone atau laptop dengan menekan tombol on/off secara paksa .
2   - Cara pertama tidak berhasil cabut batre kemudian diamkan antara 5-15 menit.
     - Coba nyalakan kembali handphone kamu.
4   -Bilamana sudah berhasil sampai menu kamu coba RESET pengaturan pabrik untuk menghilangkan download atau aplikasi yang menyebabkan  hang atau restart
     - Usahakan setiap habis browser selalu menutup semua jendela browser.
6  -  Apabila kamu sudah melakukan langkah tersebut diatas  tetapi tidak membuahkan hasil  maka kamu  harus membawa laptop atau handphone kamu ke tukang servis terdekat.

 Demikianlah ulasan singkat dari saya tentang cara untuk mengatasi  laptop atau handphone yang   terkena hang/bootloop . 

 Bilamana kamu tidak tahu harus membawa kemana laptop atau handphone tersebut silahkan     menghubungi WA 081807141973 khusus untuk dki jakarta .silahkan kamu sampaikan keluhan       handphone atau laptop kamu, nanti akan dibantu dengan estimasi biaya yang harus kamu sediakan.
 Memang mas bisa instal ulang laptop ?????
 Pastinya  mahal biaya perbaikannya?????
 Apa sih yang rusak  handphone saya????
 Berapa lama sih hp saya normal lagi???

 Itulah pertanyaan yang sering muncul pada saat handphone atau laptop kesayangan kita rusak.
 Sebenarnya besar atau kecil biaya perbaikan handphone atau laptop tergantung dari tingkat     kerusakan handphone atau laptop tersebut.semakin parah kerusakan dari handphone atau  laptop   maka akan semakin besar biaya yang harus dikeluarkan .

 Semoga informasi ini dapat membantu sahabat agar nantinya dapat merawat handphone atau laptop   kesayangan nya.

 Sebenarnya saya  memiliki teman –teman yang membuka  counter perbaikan hp atau laptop di mall   di jakarta.

 Sehingga dalam artikel ini sengaja saya menulis dengan tujuan membantu sahabat         pembaca.walaupun pada kenyataannya  keahlian untuk kedua barang elektronik tersebut berbeda.

 Maksudnya gimana sih mas?? Begini maksudnya tukang servis hp belum tentu bisa memperbaiki   laptop begitu juga sebaliknya karena ada perbedaan diantara keduanya yaitu komponen hp lebih   kecil  dan rumit sedangkan komponen laptop lebih besar daripada komponen hp. Secara otomatis   cara memperbaiki berbeda antara mengerjakan komponen yang kecil  di hp memerlukan ketelitian     dan keahlian yang lebih daripada komponen yang besar seperti pada laptop.

 Sekian dulu dari saya semoga artikel ini dapat membantu sahabat
 Salam sukses selalu

https://bimahartonosfi.blogspot.com/p/cara-mudah-tambah-widget-jam-di-blog.html

Judul:Atasi hang atau restart di hp dan laptop
Penulis:bimahartono
Tanggal:26-05-2018
Label:Gadget

Jumat, 25 Mei 2018

Beli aja domain di DomaiNesia

Hallo semuanya pa kabarnya hari ini  saya berharap baik -baik saja .semoga kita didalam bulan suci yaitu bulan ramadhan 1439 H mendapatkan ampunan dosa-dosa yang pernah kita lakukan baik yang disengaja maupun yang tidak disengaja .

https://www.domainesia.com/?aff=5061
Nah pada siang hari ini tepatnya hari ju'mat tanggal 25 mei 2018 saya akan memberitahukan sekaligus pengumuman bahwa barang siapa yang sedang mencari  hosting /custom domain ada penawaran harga murah menyambut bulan romadhon dengan diskon yang menarik lho.


Ooh gitu yah mas bima ? apa sih nama hosting nya ? mahal yah mas kalo custom domain berakhiran com ? aah paling juga murahnya diatas 500 ribuan  ?

Hehehehe itulah sebagian pertanyaan yang biasa diucapkan para pencari custom domain . tetapi jangan kuatir tentang harga dan tentu kualitas juga mumpuni . masa iya sih mas bima ??? begini loh saya baru dapat kabar dan kabari bahwa bila kamu membeli custom domain melalui my blog bimahartono maka kamu dengan sendirinya dapat keuntungan 2x  kok bisa sih mas ...???tapi rahasia nih, nanti kalo kamu sekalian sudah beli melalui my blog bimahartono nanti saya kasih ilmu nya . hehehe becanda   jangan diambil hati .oke lanjutkan membacanya yah.


Apa sih nama cloud web hosting atau custom domain yang murah itu ? masa iya sih harga sewa  hosting dan custom domain setahun ga sampai 300.000.????? sebenarnya nama  custom domain yang disediakan DomaiNesia yang beralamat kantornya di surakarta kalo ga salah hehe.maklum dah tua nih kepala jadi nya agak lupa. pokoknya atau intinya custom domain murah dengan harga sewa pertahun tidak sampai 150.000 hanya ada di DomaiNesia (DN) maka dari itu cepat pesan sekarang juga melalui banner iklan di halaman blog ini. 


heheheh saya jadi promosi nih ga tahu nanti nya ada yang kesal apa engga yah .?????semoga aja ga ada yang kesal atau marah sama my blog bimahartono, ini kan bulan puasa nanti batal lho puasanya . 

oke gitu aja dulu ulasan hari ini sebentar lagi waktunya sholat ju'mat dengan begitu saya harus meninggalkan blog saya menuju masjid.  semoga sahabat blogger yang lain juga ikut sholat ju'mat ditempatnya masing-masing.  

selamat membeli  custom domain bersama domainesia dan nikmati harga murahnya selama bulan romadhon ini.



Judul:Beli aja domain di domainesia
Penulis :bimahartono
Tanggal:25-05-2018

Kamis, 24 Mei 2018

Peluang bisnis bagi pemula


Sesuai dengan judul diatas .saya akan menjelaskan secara singkat apa maksud dan tujuan dari judul diatas
maksud dari peluang bisnis bagi pemula adalah kesempatan bagi para mahasiswa atau pekerja yang mau mempelajari tentang cara mendapatkann uang melalui internet dengan modal kecil .
timbullah pertanyaan umum seperti ini :

Mas ajarin bisnis modal kecil ?
                     Gimana caranya  bisnis ga pake modal ?
                                               Bagaimana bisa bisnis jika ga ada uang?

begitulah kira-kira pertanyaan umum bagi orang yang memiliki niat terjun ke dunia bisnis tetapi mempunyai kendala keuangan atau katakanlah punya uang pas-pasan seperti saya ini hehe.

Sebenarnya mudah jika mengetahui caranya untuk terjun dalam dunia bisnis yang terpenting adalah DOA,niat,usaha,ketekunan,kesabaran,pantang menyerah.

Langsung aja saya jelaskan tolong dibaca secara pelan-pelan  saja agar dapat dipahami dan di mengerti  wkwkwk seperti guru aja nih saya.

Apa saja yang harus kamu lakukan adalah
kamu harus sering membaca berita tentang peluang bisnis yang ada di sekitar mu setelah itu kamu
memantau perkembangan peluang bisnis  tersebut  misal;  kamu mau terjun bisnis marketing online maka kamu harus belajar ,membaca  di berbagai media surat kabar,elektronik, video youtube dan lainnya dan yang terakhir adalah mengambil keputusan untuk ikut atau tidak dalam bisnis tersebut.

Bila kamu mau terjun di dunia bisnis dengan modal kecil akan saya berikan masukan atau saran untuk mencoba beberapa cara dibawah ini:

1. Menjadi seorang penulis

Apabila kamu memiliki hobi menulis maka kamu bisa mencoba membuat blog  secara gratis untuk mengembangkan bakat atau hobimu agar menjadi seorang penulis sehingga nantinya kamu dapat uang dari hobi tersebut diatas atau kamu bisa menjual tulisan mu ke blog lain yang akan memberikan imbalan uang.

2.Menjadi seorang Fotografi

Bilamana saudara punya hobi  dalam mengambil gambar dalam bentuk photo atau video itu juga dapat menjadi tempat bisnis yang bagus.

3.Menjadi seorang Designer

Bila kamu punya hobi membuat gambar atau kamu bisa menggunakan program komputer untuk membuat gambar dengan keahlianmu itu kamu bisa mendapatkan uang berarti kamu bisa merintis dalam bisnis tersebut.

4.Menjadi seorang pemasaran

Apabila kamu sering bertenu orang di sekitarmu serta aktis berkomunikasi dengan masyarakat luas maka kamu bisa bergabung menjadi seorang pemasaran jika di dunia online disebut affiliate marketing.tentunya kamu bisa mendapatkan uang dari bisnis pemasaran tersebut.

Dan tentunya masih banyak lagi peluang usaha lainnya yang tidak selalu harus memiliki modal yang besar .seperti pepatah lama yang bunyinya" masih banyak jalan menuju roma"masih banyak cara lain yang dapat ditempuh selama kita masih punya niat,ketekunan,kesabaran,keuletan dan pantang menyerah.

semoga membantu




Judul:Peluang bisnis bagi pemula
Penulis :bimahartono
Tanggal:24-05-2018
Label:internet bisnis

Rabu, 23 Mei 2018

PerlengkapanTeknisi Hp


Pada kesempatan ini penulis mencoba berbagi tentang alat bantu yang diperlukan seorang teknisi handphone terutama bila sudah menyangkut kerusakan komponen IC atau main board hp biasanya disebut kerusakan hardware.

Sebelum membahas alat apa saja yang diperlukan seorang teknisi handphone terlebih dahulu penulis jelaskan bahwa semua handphone pasti akan rusak baik itu  kerusakan dikarenakan kelalaian pengguna atau kerusakan dari system handphone. sebenarnya kerusakan hp itu dibagi menjadi 2 yaitu :
1. kerusakan perangkat lunak (software)
2.kerusakan perangkat keras(hardware)

Nah untuk kerusakan hardware yang akan dibahas penulis yaitu : alat bantu yang wajib dimiliki teknisi tersebut diatas. sebagai tambahan informasi penulis akan menjelaskan singkat persyaratan utama yang harus dimiliki seorang teknisi Hp.

Untuk menjadi seorang teknisi handphone  diperlukan beberapa pengetahuan dan keahlian khusus seperti mengerti setiap komponen yang ada didalam sebuah  mesin hp.
contohnya : mana yang disebut ic power dan bagaimana bentuknya ,mana yang disebut ic signal ,mana yang disebut ic mmc,mana yang disebut ic cpu dan masih banyak lagi .

Kenapa penulis mengatakan demikian karena berdasarkan sumber yang didapat penulis melalui teman  yg membuka toko servis hp di mall .sebutlah nama teman penulis itu si B .untuk dapat memperbaiki hp yang mati karena kerusakan hardware istilah yang umumnya .

seorang teknisi itu harus punya keahlian yang benar-benar teruji sekalipun memiliki alat servis yang canggih tetap tidak akan berhasil bilamana teknisi tersebut tidak mempunyai keahlian dan ketrampilan khusus.

Untuk itu seorang teknisi harus mempunyai keahliann sebagai berikut:

1.seorang teknisi harus ahli/trampil menggunakan avo meter/tester  berfungsi untuk  membedakan tegangan normal atau konslet dari suatu resistor,dioda,kapasitor dll.

2.seorang teknisi harus ahli/trampil menggunakan solder uap untuk mengangkat dan mengganti /mencetak komponen IC yang rusak berfungsi jika menghadapi hp yang rusak atau mati memerlukan penggantian komponen IC.

3.seorang teknisi harus ahli/trampil dalam menggunakan alat seperti pinset,papan cetak IC karena didalam setiap pemasangan atau pencabutan komponen dari papan mesin hp harus dilakukan dengan cermat /teliti bila tidak maka akan mengakibatkan kerusakan pada komponen lainnya.

Nah sampai disini penulis berharap pembaca mendapat pengetahuan tentang syarat utama untuk menjadi teknisi hp dan alat yang diperlukan untuk melakukan servis hp.

Sedangkan untuk alat-alat yang diperlukan seorang teknisi handphone adalah sebagai berikut :

1. alat solder biasa dan solder uap(blower)
2. alat avo meter/multitester.
3. power suply
4. timah biasa dan timah cair
5. alat pinset/penjepit
6. tatakan solder dan tatakan mesin pcb.
7. papan cetak IC/papan BGA
8. amtech/sonka
9. thinner
10.sikat
11. kabel jumper
12.tang jepit/tang potong.

Sekian  penjelasan singkat dari penulis tentang alat-alat yang wajib di miliki seorang teknisi hp.
semoga bermanfaat bilamana mana pembaca berkenan silahkan tinggalkan komentar baik saran atau masukan yang berguna bagi  my blog bimahartono.



salam sukses





bimahartono







Selasa, 22 Mei 2018

Cara daftar Gratis SFI dan Tripleclicks


This is the initial gateway you will find when you register at http://www.sfi4.com/18423065/FREE
You can also see the security of the sites you visit to have secure status through www.google.com.

what else are you waiting for now? you will have a second business and income and the opportunity to earn $ ??? cash. if you succeed in training and education in SFI according to SFI company's terms and regulations that have members from 100 countries.

https://www.tripleclicks.com/18423065/w3

How can I make money by way of free list then can money. There is in the day now like that. actually no one wants to give free money to us surely there are conditions such as making short articles, doing online surveys, playing games to a certain level, guess quizzes, selling products online, click paid ads and others. I intentionally make this paper to straighten when the reader often see free list ads can be money like the one on this blog page.

title: free list description can be money
author: bimahartono
date: 06juni2018


so a brief explanation of the title of a line listing article can be money. hope help the readers who are looking for money by way of free list can be money.



Title:how to register in sfi and tripleclicks
Author:bimahartono
Date:22may2018

Good Luck always

Good luck always, make a new come to visit my blog this. On this occasion I want to explain a little about online business. Honestly I say a lot of people are not interested in online business because it assumes will be difficult to succeed. indeed there is also a true assumption like that.

actually the main problem is the motivation, will, honesty, patience is the most decisive..why I say like this. honestly I myself still learn to live success. what I learned so far that success does not come by itself. struggles, sacrifices and of course the process or time. For example in everyday life you can see through social media, television, mass media or electronic media such as artist, officials, businessmen, presenter and others surely they get success is not instant / direct so but through step by step, week after week or even year after year is true or not.
well for this opportunity I would like to invite the brothers who want to achieve success in the world of online business with an international company that has members of more than 100 countries in world company you can see through very easy to become a member please register with the above address and follow the guidelines further.and you need to know the benefits you will get is as follows:
1.Free to be a member
2. no need to think about the place of business / land / shop.
3. no need to think about delivery of goods.
4. no need to think of warehouse / store merchandise.
5.not necessary bookkeeping / administration
and many other advantages.
if you really want to start a business and earn a second spagnular income. now the right time.
please leave a comment in the place that has been provided. if this article is useful for you.

 best regard

https://bimahartonosfi.blogspot.com/p/real-internet-income_1.html



Bimahartono

Daftar gratis dapat uang


This is the initial gateway you will find when you register at http://www.sfi4.com/18423065/FREE
You can also see the security of the sites you visit to have secure status through www.google.com.

what else are you waiting for now? you will have a second business and income and the opportunity to earn $ ??? cash. if you succeed in training and education in SFI according to SFI company's terms and regulations that have members from 100 countries.

https://www.tripleclicks.com/18423065/w3


https://bimahartonosfi.blogspot.com/p/ads-by-neobux_1.html

daftar harga Lcd redmi bekas atau copotan serta batre yang masih normal


daftar harga  Lcd  redmi bekas atau copotan serta batre yang masih normalSelamat datang kembali pembaca yang budiman di my blog bimahartono . pada kesempatan ini penulis akan memperkenalkan daftar harga  Lcd  redmi bekas atau copotan serta batre yang masih berfungsi baik dan normal dapat di uji saat ketemuan di lokasi depan museum MH Thamrin jl kenari jakarta pusat .sebagaimana dalam postingan sebelumnya telah dijelaskan penulis untuk menjual barang elektronik atau barang bekas lainnya melalui blog ini .dengan tujuan agar blog ini nantinya dapat digunakan untuk transaksi jual beli barang bekas.untuk saat ini barang bekas yang dimiliki penulis yang akan di publikasikan kepada masyarakat umum untuk di jual tetapi tidak menutup kemungkinan di waktu yang akan datang blog ini akan menerima postingan dari pembaca untuk menjual produk atau barang bekas nya melalui my blog bimahartono .

WA 0818071419

Untuk jelasnya harga bekas lcd copotan  handphone redmi lengkap dengan komponen lainnya seperti speaker,flexible cas,papan cas dan mic sebagai berikut:
BARANG                 HARGA
Redmi note1 300.000
Redmi 3 350.000
Redmi 3S/3x 400.000
Redmi 4 450.000
Catatan : kondisi lcd dan layar sentuh masih normal semua walaupun kondisi barang bekas/copotan , dapat langsung di test/diujicoba  saat ketemuan bilamana ada eror atau kerusakan pembeli dapat membatalkan transaksi tersebut diatas .sehingga tidak ada pihak yang dirugikan .tetapi perlu diingat bilamana sudah ditest /di coba di lokasi barang tersebut normal maka tidak ada lagi garansi yang diberikan.

Sedangkan bagi pembaca  yang hanya perlu  sebagian suku cadang handphone redmi , dapat juga membeli dengan harga yang berbeda sesuai kebutuhan dengan ketentuan harga sebagai berikut:

Batery Harga flexible cas speaker Tutup belakang Lcd full set/bazel
redmi note1 75.000 30.000 35.000 50.000 250.000
redmi 3 80.000 30.000 40.000 60.000 300.000
redmi 3s 85.000 40.000 45.000 70.000 350.000
redmi 4prada 100.000 45.000 45.000 80.000 375.000

Demikianlah daftar harga lcd redmi yang tersebut diatas berlaku jika persediaan masih ada
Bagi pembaca yang berminat membeli dapat menghubungi telepon 081807141973 dan melakukan janji ketemuan dilokasi tersebut diatas .semua barang yang dijual penulis setelah di uji saat penjualan tidak ada garansi ataupun pengembalian uang dengan alasan apapun .

Harap dibaca dengan teliti tentang ketentuan yang dibuat secara tertulis dan berlaku mengikat antara penjual dengan pembeli yaitu penjual tidak memberikan garansi setelah pembeli menyetujui dan melihat langsung serta mencoba fungsi dari lcd dan layar sentuh saat di lokasi penjualan.

Mengingat transaksi penjualan dilakukan tanpa ada paksaan dari pihak manapun baik dari pembeli atau penjual dan dilakukan secara sadar dengan membeli barang bekas dengan segala  resiko.  sebagai tambahan transaksi penjualan dilakukan dengan pembayaran langsung setelah melakukan percobaansuku cadang tersebut diatas .

Sebagai penutup kata, penulis berharap semoga tulisan ini dapat berguna bagi pembaca yang sedang membutuhkan lcd beserta kelengkapan lainnya.

Untuk dapat mengikuti terus perkembangan di my blog bimahartono silahkan tinggalkan pesan /komentar ataupun saran dengan meninggalkan nomor telepon atau Email yang sah di kolom komentar .sehingga penulis dapat terus berkarya untuk membuat tulisan/postingan yang lebih baik lagi di masa yang akan datang.


Salam sejahtera




My blog bima hartono



Sabtu, 19 Mei 2018

Easy make money in internet


Is there an easy way to make money on the internet without having to spend a lot of money?

Of course there are many ways you can do to earn money in that way the most important thing is the intention and effort. Now all easy to make money via internet you just search for keywords how easy money can at internet then there will be a lot of websites that offer internet income without the need for a lot of capital such as click ads or become affiliate marketing. Here is also available for those of you who intend to earn money as in articles that have been distributed in http://bimahartonosfi.blogspot.com, among others:                                                     

Is there an easy way to make money on the internet without having to spend a lot of money? Of course there are many ways you can do to earn money in that way the most important thing is the intention and effort. Now all easy to make money via internet you just search for keywords how easy money can at internet then there will be a lot of websites that offer internet income without the need for a lot of capital such as click ads or become affiliate marketing. Here is also available for those of you who intend to earn money as in articles that have been distributed in http://bimahartonosfi.blogspot.com, among others: neobux, timebucks, chitika, uploadboy, tripleclicks, SFI, rewardical, freebit.co.in, All links in my blog bima hartono is free without requiring big capital. Enough intention and effort to enter the website after you register for free. and you also need to create payoneer or paypal account to receive your payment commission. to register payoneer or paypal account is also free you live browser with payoneer keywords or paypal.semoga this post can help you to get the money you expect earnings.dan if you like you can also share links on this blog to your friends like facebook, tweeter, google +, instagram, and so forth. The hope of the author by making this article is to help provide information that can be useful especially for those of you who are looking for income without leaving the current job because it can be done anytime and anywhere. That is all and thank you. Freelance Writer

neobux, timebucks, chitika, uploadboy, tripleclicks, SFI, rewardical, freebit.co.in.
All links in my blog bimahartono is free without requiring big capital. Enough intention and effort to enter the website after you register for free. and you also need to create payoneer or paypal account to receive your payment commission. to register payoneer or paypal account is also free you live browser with payoneer keywords or paypal.semoga this post can help you to get the money you expect earnings.dan if you like you can also share links on this blog to your friends like facebook, tweeter, google +, instagram, and so forth.

The hope of the author by making this article is to help provide information that can be useful especially for those of you who are looking for income without leaving the current job because it can be done anytime and anywhere.

That is all and thank you.




Title :Easy make money in internet
Author:bimahartono
Date:19-05-2018

Free List can make money on internet


Welcome to meet again on my blog bimahartono on this occasion the author will explain what the heck is meant by "free list can money on the internet".

Well what is meant by the author here is when the brother of the reader is looking for or just idly looking for additional money then it helps you read all the information available. this is so that your readers are not tempted by the sweet promise of advertisers sometimes it is just a trick to make you buy a product or deposit money with a thousand reasons. if it really offers a list of free money can be on the internet then it must be really 100% free without any requirement to buy products or deposit money while for income big or small money must be in accordance with logic or common sense.

In addition you usually have to go to sites that offer free list of money on the internet such as doing job viewing advertisements, filling out surveys, inviting others to join or selling products using the website with the member number of the reader's brother after registering the website mentioned above.

From the author's own observations and personal experience, all the ads that are on the internet if putting up a free list can be money on the internet is really your readers also need effort and hard work. For example, if you register on a website to see paid advertising or in the know PPC then you must diligently enter kewebsite to see ads to get the money paid.


Similarly if you register affiliate marketing website diwebsite then you also have to go to the website to get the latest information such as excellent products or the latest products or other information you should readers sell either using social media or other media.

If anyone tells you that the reader is only registering for free and can continue to put money into your reader's account without taking any action or effort, it seems certain that the ad contains an element of fraud.

Why can authors say the ad is a fraud? because it is common sense or logical that is willing to free or free money to others without hidden intentions. a real example is whether you readers want to share money for free to my blog writers bimahartono without effort or hard work of the author. hehehe ya what is it ??
So is a billionaire whose money dibank many will not share money for free to the general public.

therefore my blog writer bimahartono wrote this article to remind the reader's brother that to earn money. the reader's brother still has to work hard or effort.

So the author of this short article bimahartono publication of my blog to sensitize or remind readers that if you want to earn money you have to keep working or business.

We apologize if there is a word that is less acceptable or offensive to the reader's brother because there is actually no intention of the author to do such thing or action. Besides just to invite you readers to think in common sense to accept the offer that looks sweet in front but will bear bitter in the back.

As always at the end of the word the author simply says the adage "No Ivory is not cracked which means no perfect man has no defects or deficiencies" because perfection belongs only to God Almighty.



Greetings of peace



bimahartono

wellcome to my Blog

Welcome to my blog. on this occasion for the first time I learned to make this blog in order to meet the needs of the community to get useful information to start internet marketing bisnis.adapun previously I say thank you for the special admin / staff blogspot.com and the community that has given me the opportunity to create a blog this. please understand if I still have my lack and ignorance in running my blog. I hope the blogspot.com community can help me in order to run my blog in accordance with the provisions and regulations set by google.inc and blogspot.com
.http://sh.st/st/6b85327744e17f1df17485c83e9b87aa/bimahartonosfi.blogspot.com

The short story of the information I share is the opportunity to have a business in internet marketing that will bring unlimited income. On this occasion I will discuss about the SFI company according to the title on my blog page .. SFI is a company that is fully headquartered in the United States and has a marketing network of approximately 106 countries. therefore I want to share with people who want to have additional income by joining SFI. please follow https://bimahartonosfi.blogspot.co.id/ or https://www.sfi4.com/18423065/SB .

as additional information you can also get attractive discounts from purchasing products that partner with SFI in addition you can self-assess the truth of this information by following the links that exist when you see this blog page.

regarding the title of joining for free and getting a $???  cash opportunity is the right of the SFI company to provide you when joining and meeting the terms and conditions and regulations of the SFI company.

My main goal is to provide information that can add insight and knowledge about internet marketing business with little capital.

surely you ask how small the capital. it is clear without you having to make various licenses such as business permit, permit NPWP, permit place / office / land, and many more other permits would require a large capital.  Thanks for the time you came to my blog.

https://bimahartonosfi.blogspot.com/p/do-you-experience_1.html

dijual hp bekas samsung j3-2016


Selamat datang kembali para pembaca yang sedang mencari handphone bekas merk samsung j3 model j320G atau biasa disebut sebagai handphone samsung j3-2016 untuk spesifikasi singkat nya hp samsung ini memiliki Ram 1,5GB dan internal penyimpanan 8GB untuk jaringan sellular tentu saja sudah 4GLTE sedangkan untuk chipset atau prosesor quad core 1.5 yang digunakan adalah spredtum dengan dibekali kamera belakang 8.0 MP untuk tampilan layar sup Display: Super AMOLED, 1280 x 720 (HD).

Sebagai pelengkap informasi kondisi handphone samsung j3 model 320G ini masih dapat digunakan sebagaimana mestinya hanya ada satu kekurangannya yaitu kaca layar sentuh nya retak sehelai rambut untuk lebih jelasnya dapat bertemu langsung di depan "museum MH Thamrin jl kenari 2 jakarta pusat ".bagi yang belum mengetahui lokasi akuratnya dapat melihat melalui peta google di handphone android pembaca atau meminjam sebentar kepada teman atau adik/kakaknya dengan mengetik kata kunci pencarian museum mh thamrin jakarta pusat. penulis membuka harga tawar 950ribu masih bisa nego sampai jadi setelah pembeli melihat handphone j3 secara langsung pada saat ketemuan atau COD. perlu diingat pembeli bahwa setiap transaksi jual beli handphone bekas yang telah terjadi tidak ada garansi sama sekali. karena pembeli dan penjual telah sepakat bahwa transaksi tersebut dilakukan tanpa ada paksaan atau tekanan dari pihak manapun. Demikianlah penjelasan singkat dari penulis semoga tulisan ini dapat membuka cakrawala pengetahuan yang berguna.

Dijual hp bekas Samsung J7 tahun 2015


Pada kesempatan ini penulis akan membagikan tulisan  untuk menawarkan produk atau barang bekas yang akan diterbitkan  dengan kategori barang bekas yang dimiliki penulis untuk dijual melalui blog bimahartono yang nantinya saudara pembaca dapat membeli barang bekas tersebut dengan melakukan ketemuan atau COD istilah kerennya . untuk lokasi ketemuan penulis hanya bersedia dengan lokasi dekat rumah saja dan posisinya sangat mudah untuk ditemukan baik melalui peta google di handphone atau istilah gaulnya google maps hehehe.

Mengingat barang bekas yang dimiliki penulis sudah tidak terpakai daripada membuat ruangan kamar sempit maka penulis sengaja membuat tulisan ini agar kedepannya blog ini menjadi tempat jual beli yang nyaman dan aman .

Kenapa penulis mengatakan sebagai tempat nyaman dan aman karena penulis didalam melakukan transaksi penjualan mengutamakan cara pembayaran langsung yaitu bertemu penjual dan pembeli tanpa melakukan transfer uang melalui bank atau kiriman paket.

Berdasarkan pengamatan penulis sendiri banyak kejadian yang merugikan pembeli dengan cara pembayaran dengan cara transfer uang atau kiriman paket seperti barang yang dikirim tidak sesuai dengan yang ada di iklan .bilamana ada keluhan pembeli biasanya memakan waktu 1x24jam bahkan 7x24 jam . tentu saja pembeli akan dirugikan oleh sistem tersebut.

Oleh karena itu penulis sengaja membuat blog ini untuk uji coba dengan barang bekas yang dimiliki untuk di jual melalui blog ini.

Harapan penulis agar kedepannya blog ini akan berubah fungsi menjadi tempat jual beli  barang bekas yang hanya mengutamakan penjual dan pembeli bertemu langsung sehingga kedua pihak tidak ada yang dirugikan karena sistem jelas yaitu pembeli melihat barang yang dijual secara langsung dan dapat menawar barang tersebut setelah melihat barang tersebut.

Tetapi tetap harus diingat setiap barang  bekas yang dijual tidak ada garansi karena pembeli harus memahami bahwa transaksi jual beli yang dilakukan bukan atas dasar paksaan tetapi dikarenakan pembeli memang mau membeli dengan kondisi tersebut.


Untuk saat ini penulis akan memasang iklan penjualan handphone samsung J7  tahun pembuatan 2015 dengan harga 1,5juta harga tawar bisa nego setelah melihat handphone tersebut di lokasi depan museum MH Thamrin jl kenari 2 salemba jakarta pusat  atau melalui WA 081807141973 untuk kondisi mesin masih normal dan masih digunakan sebagai hotspot saat ini.untuk dus atau buku tidak ada. bagi yang berminat silahkan hubungi tersebut diatas.

Demikianlah penulis membuat tulisan ini semoga dapat berguna bagi pembaca pada umumnya. mohon  maaf bila ada kata atau kalimat yang kurang berkenan dihati pembaca.sebagai manusia biasa pastinya tidak lepas dari kesalahan .


https://bimahartonosfi.blogspot.com/p/how-to-install-oppo-a57-mobile-phone_1.html

salam penulis





My Blog bimahartono









Jumat, 18 Mei 2018

cara cepat blog ketemu di google atau yahoo

Penulis : Bima Hartono
Tanggal :18-05-2018


Pada hari ini penulis ingin membagikan artikel/postingan tentang membuat web atau blog dapat ditemukan di pencarian google atau yahoo . adapun  cara pertama yang harus kita lakukan adalah dengan membuat baru web atau blog hehe. bagi pembaca yang belum mengetahui sama sekali cara pembuatan web atau blog silahkan anda ketik dengan kata kunci www.blogger.com  setelah ketemu dengan website www.blogger.com silahkan klik buat /create dan masukan email saudara yang masih berlaku sah sesuai dengan data diri saudara misalnya : www.blogger@gmail .com. setelah itu buat kata sandi .untuk gambaran nya silahkan saudara pembaca google aja banyak web atau blog yang menyediakan secara jelas beserta videonya.

Penulis hanya memberikan gambaran singkatnya saja untuk jelasnya saudara silahkan mencari di mesin pencarian google atau yahoo. oh iya sampai lupa tuh penulis  mau jelaskan cara website atau blog yang saudara pembaca agar dapat ditemukan di mesin pencarian google atau yahoo.

Nah inilah langkah -langkah yang harus saudara pembaca lakukan :

1. buat postingan atau artikel dengan judul yang singkat tapi jelas.
2. buat postingan atau artikel dengan bahasa yang mudah dimengerti /ejaan yang baik dan benar.
3. satu postingan atau artikel harus mempunyai minimal 300 kalimat atau 3000 kata.
4. satu postingan/artikel usahakan jangan membajak/copas/copy paste dari website atau blog lain         tanpa seijin penulis blog atau website tersebut. kenapa penulis mengingatkan kepada saudara pembaca untuk tidak membajak/copas/copy paste karena secara perlahan tapi pasti pihak google akan menonaktifkan website atau blog saudara pembaca karena dianggap melanggar ketentuan yang telah disepakati saat pertama kali saudara pembaca membuat website/blog .
sampai disini apakah saudara pembaca sudah mengerti apa belum ?
5.disetiap artikel /postingan usahakan berikan gambar /photo atau video agar pembaca yang mampir ke website /blog saudara pembaca dapat mengerti maksud atau tujuan penulisan artikel tersebut.atau dapat juga saudara pembaca untuk mengajak ke website /blog yang lain seperti yang penulis lakukan saat ini seperti tersebut diatas .

Penulis menyadari masih jauh dari sempurna artikel atau postingan yang dibuat sehingga selalu mengarahkan pembaca untuk menelusuri di website/blog lainnya. agar saudara pembaca yang masih kurang mengerti atau kurang paham dapat menambah wawasan/ilmu pengetahuan melalui blog atau website lainnya yang lebih handal atau lebih ahli dalam penyajian artikel atau postingan.

sebagai penutup penulis hanya dapat berharap semoga artikel /postingan ini dapat berguna bagi pembaca yang masih awam atau sama sekali belum mengetahui dan bagi yang sudah lebih mahir silahkan tinggalkan komentar di bawah  agar penulis dapat memperbaiki atau menambah kosakata sehingga tulisan artikel di masa yang akan datang lebih baik lagi.


Silahkan tinggalkan komentar,saran atau pertanyaan ke admin bilamana ada hal yang kurang jelas atau ada tautan link yang rusak.

Selamat mencoba ,ayo kamu pasti bisa.
https://bimahartonosfi.blogspot.com/p/do-you-know-lucky-day-games-on-android_1.html

Jumat, 27 April 2018

How to install handphone redmi 3

How to install  handphone redmi 3 via computer or notebook
on this occasion the author tries to display a short guide for those of you who are looking for how to reinstall redmi3 mobile phone. often we install a higher system update resulting 4G signal lost. then today the author wrote an article to restore the redmi3 mobile signal to version 7 or better known as miui 7.
The tools or materials required are as follows:

1.computer or notebook.
2. original usb data cable.
3.driver redmi 3
4.firmware redmi 3 miui version 7
5. mi flash / mi pc suite
for the above-mentioned materials you can search through google search that has many websites or blogs that provide for free or paid.
Here the author is just trying to do step by step reinstall redmi3 handphone. in short you have to do that is:

The first step: all you have to do is download the materials mentioned above.
Step two: install the downloaded result to your laptop / computer / notebook.

The third step: extracting the downloaded firmware is usually still in the form of TGZ, Tar then you have to extract it with winrar, 7zip or other tools.

after all ready input or plug the data cable into the computer then turn off redmi3 phone until really mati.usus press the on / off button along with volume button (-) so that appear bunny image or better known as fastboot mode keep open mi flash. plug hp to the data cable that is connected to the laptop it will show the numbers in the field flash mi
. if already seen collection of numbers with letters in mi flash which indicates that the phone is connected kekomputer then press refresh to ensure mobile redmi 3 is really connected then press the flash and wait until the end usually takes 15-30 minutes.

Whenever dikolom mi flash already seen a successful writing then unplug the phone redmi 3 then turn on the phone redmi 3 by pressing the on / off button is usually a long process of displaying the logo until the menu because the new finish is reinstalled when it appears the choice of state or language to live next until completely up the menu.
Congratulations handphone redmi 3 you have re-show signal 4GLTE him.

Thus the article on this day may the reader can be useful and useful so that when your mobile redmi 3 because the install update to the latest version of 4G signal is lost can return as before.

such as the proverbial no ivory is not cracked which means there is no perfect when the author there are words or explanations that are less clear please forgive because the author is just trying to share knowledge gained from personal experience alone while the materials readers can search through Google because many once a website or blog site that provides either free or paid.

At the end of the authors hope the reader can draw the conclusion from the above review that if there is a will there is a way.


greetings prosperous and successful always



Freelance Writer

Rabu, 25 April 2018

How to install oppo A57

How to install oppo A57 mobile phone that exposed the pattern or forgot password.

Often we use the phone to protect from others we use the pattern or password sometimes we forget the pattern or the password key. On this occasion the author tries to write in an article a few days ago a friend asked for help on the author to restore the condition of oppo A57 mobile phone exposed pattern or passcode. actually to restore settings for the A57 oppo is indeed a bit difficult for the unusual because it takes some tools to reinstall the operating system mobile phone. most mobile phones can be restored using a secret code such as using a combination of buttons on / off, volume button (-), button (+) but different with oppo A57. to restore factory settings or Factory Reset must be through computer or pc. besides that it must also have the firmware or operating system in accordance with the mobile phone that is Oppo A57. Therefore we have to provide tools needed tools such as:

1.Computer / notebook
2. Original usb data cable
3.Driver usb oppo A57
4. Flashing tool / MSM download tool.
5.firmware oppo A57 the latest.
for the number 3,4,5 we can search through google search because a lot of websites or blogs that provide these materials from free or paid.

The steps we must do after downloading these materials is to install on laptop / notebook like number 3 and 4 while for number 5 usually we have to first mengektak firmware that had been downloaded either using winrar, 7zip, or tool extract others.
to reinstall oppo A57 mobile phone which affected pattern or forgot password is we have to turn off the mobile phone.

The brief guide is as follows:

The first step: after all the materials are downloaded earlier installed in laptop / computer / notebook then we must turn off the A57 oppo mobile phone.
The second step: then take the data cable continue plug into the computer / notebook and open MSM download tool to reinstall oppo A57 mobile phone.

The third step: plug hp into the data cable while pressing the on / off and volume (-) at the same time and then notice MSM download tool when it is detected then there will be verify button then click the verify button wait until finished.

Step four: when verify is done then look for oppo A57 firmware file that has been downloaded and extracted then open after that see MSM download tool then click start and wait until finished. when it is finished unplug the data cable in opp A57 hp. turn on hp oppo A57 when it appears OPPO logo waiting is usually a little longer because the new finish in reinstall later you will reset as usual you reset factory regulation.

If there is a reader who has done a reinstall but did not work well also means the possibility of hardware that has been damaged usually called IC EMMC.

All of the above writings are based on the author's personal experience while for the above materials you can download through Google search



So how to reinstall oppo A57 mobile phone which is affected by password or forgot pattern hopefully this article can be useful for who happened to experience the above incident.



Best wishes



 Freelance Writer

Jumat, 20 April 2018

Sekarang daftar timebucks

Pada kesempatan ini  penulis  mau berbagi dengan pembaca sekalian tentang website atau situs yang berkantor di negara lain. yaitu "Timebucks "bagi orang yang sering bermain didunia internet mungkin nama timebucks sudah tidak asing lagi .sedangkan bagi orang yang baru coba menekuni dunia internet sangat asing .

Oleh karena itu akan saya jelaskan bahwa menurut sebagian pendapat orang bahwa timebucks adalah benar karena terbukti membayar kepada anggota member yang telah aktif setiap hari dan memberikan kontribusi yang baik sehingga anggota tersebut mendapatkan bayaran uang . maksudnya gimana sih penulis ?????? pastinya ada yang berkomentar seperti itu terutama mereka yang masih bingung.

Begini maksud saya yang dikatakan anggota member yang aktif adalah anggota yang masuk ke situs timebucks dan mengerjakan tugas-tugas yang ada seperti:

1. Melihat iklan maka anggota akan dibayar $0.001
2. Mengisi survey dan menyelesaikan dengan benar maka anggota akan dibayar bervariasi dari $ 0.001-$4.000
3. Melihat Video maka anggota akan dibayar $0.001
4. Melihat kumpulan photo maka anggota akan dibayar $0.001
 serta mengerjakan tugas yang lainnya yang akan menghasilkan uang dollar.

Nah sampai disini sudah jelaskah??? pastinya jelas. jadi yang mengatakan situs timebucks benar membayar adalah mereka yang sudah kerja keras dengan menyelesaikan tugas tersebut dan sudah mendapatkan bayarannya.

Sedangkan yang mengatakan situs timebucks penipu adalah mereka yang tidak mengerjakan tugas-tugas yang ada di situs timebucks dan mereka tidak mendapat bayaran uang dollar.yang pada akhirnya kecewa yang tidak didasari tentang hak dan kewajiban yang harus diberikan.jika orang tua dulu pasti akan memberi nasehat kurang lebih seperti ini : Nak jika mau dapat uang ,kamu harus kerja.tidak ada orang kaya yang mau bagi duit secara gratis apalagi sama orang asing.


Demikianlah ulasan singkat ini tentang timebucks ,semoga bermanfaat bagi pembaca.
Mohon maaf bila ada kata atau kalimat yang kurang berkenan dihati pembaca.selaku penulis hanya berharap dibukakan pintu maafnya karena sesungguhnya setiap manusia pasti memiliki cacat dan dosa. sedangkan kesempurnaan hanya milik Tuhan Yang Maha Kuasa sebagai pencipta langit dan alam semesta.



salam penulis



bimahartono