Sabtu, Maret 19, 2022

Jangan berharap jadi mitra ojol bisa dapat uang besar

 Jangan berharap jadi mitra ojol bisa dapat uang besar .

Selamat datang kembali di myblogbimahartono pembaca setia.pada kesempatan ini saya cuma mau berbagi sesuai pengalaman yg saya miliki dan sudah pasti dilewati hari demi hari. Wkwkwk udah seperti lagu jaman dulu. Semakin hari semakin banyak media massa ataupun website yg memberikan informasi yg membuktikan bahwa dunia kerjasama ojek online bikan lagi pilihan yg menjanjikan atau menggiurkan .sudah banyak kejadian mitra ojol baik di medsos facebook ,instagram,twiter,youtube serta liputan televisi memperlihatkan bagaimana nasib mereka dalam menjalani kehidupan mitra ojol yg selalu diperlakukan secara sepihak oleh aplikator. Tragis indonesia yg memiliki dasar pancasila mulai digesar oleh kaum kapitalis termasuk diktator yang selalu mencari keuntungan dari pihak driver dengan upah yg rendah serta peraturan yg sepihak tanpa mempertimbangkan hak asasi manusia. Sangat disesalkan pihak pemerintah juga seringkali melalaikan fungsi serta tugas untuk melindungi rakyat hanya berpihak kepada kaum kapitalis dengan uang sogok yang pastinya setiap bulan mereka berikan sehingga tutup mata .

Pesan saya cuma satu jangan berharap untuk menjadi mitra ojol karena bukti yg ada bahwa mereka tidak bisa mendapatkan uang besar dengan perhitungan sebagai berikut :

1.biaya operasional kendaraan harian yaitu bensin.

2.biaya perawatan bulanan yaitu oli,lampu,kabel dan lain-lain .

3.servis pergantian suku cadang kendaraan baik 3,6,12 bulan akibat aus karena pemakaian diatas 100km/hari .

4.biaya makan dan minum belum lagi uang untuk keluarga di rumah setelah seharian narik ojol.

Demikian lah sebagai pertimbangan anda bila masih minat tuk bergabung sebagai mitra ojol. Menyesal kemudian tidak berguna kalo kata pepatah .

Jadi pesan utama saya adalah jangan mudah percaya jika menonton website atau youtube bahwa jadi mitra ojol bisa dapat 10-15juta/bln .saya jamin itu adalah berita bohong.zaman sekarang tahun 2022 untuk mitra motor saja paling top perbulan penghasilan hanya 4 juta kotor belom dikurangi biaya operasional harian dan lain-lain . 

Memangnya mitra ojol cuma sedikit??bermimpi tahun 2022 lebih banyak mitra ojol daripada pengguna .oleh karena itu akun mitra yg narik seringkali pulang cuma bawa duit 30ribu .maka daripada itu banyak mitra driver yg ga pulang kerumah karena malu atau ada juga yg di usir mertua karena sudah berhari atau berminggu tak memiliki penghasilan yang pasti. 

Semoga artikel ini dapat anda jadikan sebuah pertimbangan jika mau mencoba mengadu nasib menjadi mitra ojol.

Di akhir kata tentang artikel Jangan berharap jadi mitra ojol bisa dapat uang besar .semoga dapat berguna dan sesungguh nya berbagi itu indah walaupun cuma sebatas informasi. Sekian sampai jumpa di lain waktu bye..bye...



Selasa, Februari 22, 2022

Wajib ingat Biaya suntik Vaksin covid 19 mandiri harus bayar 1 hingga 2 juta rupiah

 Wajib ingat Biaya suntik Vaksin  covid 19 mandiri harus bayar 1 hingga 2 juta rupiah

seperti diketahui beberapa minggu ini ramai diberbagai media sosial dan elektronik tentang peraturan baru vaksin mandiri atau gotong royong bagi masyarakat indonesia .sebagai informasi yang paling utama adalah setiap melakukan vaksin mandiri maka diwajibkan mengeluarkan uang kisaran 1 sampai 2 juta rupiah.oleh karena itu bagi pembaca atau masyarakat untuk melakukan vaksin secepatnya daripada nanti anda harus mengeluarkan uang sebesar 1 sampai 2 juta rupiah. Daripada harus bayar lebih enak gratisan he.he.oleh karena itu yuk manfaatkan kesempatan vaksin gratis agar kita terhindar dari membayar suntik vaksin . Dan yang paling penting dari melakukan vaksinasi maka kita akan terhindar atau menimimalisir bahaya wabah penyakit covid 19 . 

Demikian artikel singkat tentang Wajib ingat Biaya suntik Vaksin  covid 19 mandiri harus bayar 1 hingga 2 juta rupiah.saya tulis untuk  menjadi pertimbangan bahwa  pentingnya kita mencegah penyakit covid 19

Sekian terimakasih sampai bertemu lagi di artikel lainnya . Sebelum dan sesudahnya saya mengucapkan mohon maaf apabila ada kata kurang berkenan . Selamat beraktivitas. .

Senin, Juli 12, 2021

PPKM 2021 sangat memberatkan masyarakat kecil terutama pelaku umkm dan mitra ojol

PPKM 2021  sangat memberatkan masyarakat kecil terutama pelaku umkm dan mitra ojol
Selamat berjumpa kembali pembaca setia .saat ini banyak diperbincangkan dimasyarakat luas tentang kebijakan pemerintah khususnya dki jakarta yang lebih memberatkan kondisi ekonomi masyarakat kecil dari mulai berlakunya PPKM (Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) dimana kebijakan tersebut diatas menimbulkan pro dan kontra terutama bagi masyarakat kecil dan pelaku umkm serta mitra ojek online sangat terasa memberatkan bahkan seringkali petugas pelaksana dilapangan seperti polisi satpol pp berlaku arogan .memang tujuan pemerintah adalah untuk menekan wabah penyakit corona meluas di masyarakat tapi dibalik semua itu mengakibatkan kondisi ekonomi pelaku umkm dan mitra ojol makin terpuruk karena semua kegiatan untuk memilki sumber pendapatan mereka dibatasi bahkan ada yang ditutup paksa serta diambil barang dagangan .apakah itu bukan tindakan melawan hukum oleh aparat penegak hukum ?karena barang dagangan itu bukan milik petugas mengambil secara paksa berarti perbuatan pencurian dan bisa juga dikatakan perbuatan tidak menyenangkan . bukan hanya itu saja berdasarkan postingan di berbagai media sosial juga banyak sekali tindakan arogan petugas lapangan seperti polisi dan satuan pamong praja(satpol pp)bagi petugas enak karena mendapat gaji tetap sebaliknya para pelaku umkm dan mitra ojol tidak ada gaji tetap. 

Seharusnya pemerintah sebelum memberlakukan ppkm harus mempertimbangkan berbagai aspek serta dampak bagi pelaku umkm dan mitra ojol yang lebih banyak tergantung dari mobilitas . 
belum lagi di beberapa daerah terjadi tindakan petugas satpol pp dan polisi yang bertindak anarkis seperti mengambil barang dagangan atau berlaku arogan baik dengan ucapan maupun tindakan dorong paksa kepada masyarakat kecil . pertanyaan terbesar adalah dimana undang undang dasar 1945 yang selama ini dijadikan pedoman dan falsafah negara indonesia. 

Sebagaimana tertuang dalam pasal 27 dan 28A ayat 1-2 Undang Undang Dasar 1945 .ironis jika negara lain melihat mereka juga akan bertanya .kok seperti ini petugas penegak hukun indonesia mengerti hukum tapi mereka sebagai petugas melakukan pelanggaran. hukum terhadap hak sipil . apakah semua ini ada kepentingan politik dari sekelompok elite politik agar tercipta suasana tidak kondusif serta memicu aksi demo atau untuk mengeruk keuntungan dari usaha yang di miliki nya seperti produksi alat kesehatan dan lain sebagainya sehingga penjualan usaha mereka meningkat dengan desas desus wabah penyakit corona yang meningkat di indonesia .

Semoga dengan artikel ini pemerintah dapat bersikap bijaksana  dalam membuat peraturan bagi masyarakat yang tidak memiliki gaji tetap serta tunjangan tiap bulan .terutama pelaku umkm dan mitra ojol .

Demikian artikel tentang PPKM 2021  sangat memberatkan masyarakat kecil terutama pelaku umkm dan mitra ojol dapat berguna bagi saya dan pembaca serta pemerintah .
sekian terimakasih

Cara mengatasi hp Andromax A16C3H versi dewi “broken permanent.......” USB DETECT 9008 via TEST POINT

Cara mengatasi hp Andromax  A16C3H versi dewi “broken permanent.......” USB DETECT 9008 via TEST POINT
Selamat semua pembaca setia .malam ini penulis akan membagikan tentang Cara mengatasi hp Andromax A 16C3H versi dewi “broken permannet” USB DETECT 9008 Via TEST POINT.kenapa penulis membuat artikel seperti ini?jawabannya adalah untuk membantu  pembaca  apabila menemukan masalah di hp andromax A16C3H dengan muncul tulisan “broken permanent.......”tidak perlu panik dan bimbang .ada baiknya pembaca mencoba software ulang melalui PC komputer atau laptop .kecuali pembaca memang biasa mengeluarkan uang dari kantong dengan pergi ke mall atau tempat servis hp terdekat.jika pembaca bernasib seperti saya punya uang pass tidak ada rugi untuk belajar software sendiri dengan mencari semua ilmu pengetahuan melalui mesin pencarian Google.lumayan selain dapat ilmu juga dapat diamalkan pada kehidupan sehari-hari serta dapat dijadikan sumber mata pencaharian (uang) jika pembaca sudah mahir melakukan software handphone.terus kapan nih Cara mengatasi hp Andromax  A16C3H versi dewi “broken permanent.......” USB DETECT 9008 via TEST POINT  akan diajarkan ? pertama yang harus pembaca  persiapkan adalah bahan bahan untuk melakukan proses software andromax A16C3H adalah sebagai berikut:
1.Laptop atau PC komputer dengan minimal windows 7 baik versi 32 atau 64 bit.
2.Kabel data original atau kabel data OC
3.Kuota internet untuk dowload semua bahan dibawah ini
4.driver usb qualcomm 9008 berukuran  file  15 Mb
5.alat software /flashing  yaitu QPST (qualcomm flash image loader=QFIL) berukuran file 13Mb
6.firmware andromax A16C3H via Google/mozilla firefox/internet explorer berukuran file 1.1GB
7. Niat Berdoa dan mau mencoba serta bertindak melakukan flash atau software dengan segala resiko yang ada “BUKAN TANGGUNG JAWAB PENULIS bilamana terjadi  kerusakan handphone  seperti MATI TOTAL(MATOT).
8.Obeng dan pinset untuk TEST POINT (silahkan cari gambarnya via Google)
Jika sudah silahkan pembaca lanjutkan dengan mengunduh driver usb qualcomm 9008 dan alat flash (QPST atau QFIL) serta firmware andromax A16C3H melalui mesin pencarian Google atau mozilla firefox.langkah selanjutnya jika semua bahan sudah selesai  di unduh adalah memasang ke laptop atau PC Komputer.sebagai catatan ekstrak terlebih dahulu semua bahan diatas dengan menggunakan winrar atau 7zip. Bilamana saat pemasangan driver atau alat flash ada peringatan di layar  laptop atau PC komputer maka anda pilih pasang  semua atau bahasa inggrisnya instal anyway. Tunggu sampai selesai proses pemasangan di komputer atau laptop anda.kemudian anda restart laptop atau PC komputer  agar semua driver yang baru di pasang dapat bekerja secara baik.
Jika Pc komputer  atau laptop anda sudah masuk kembali ke Menu maka sekarang lah saatnya anda membuka QFIL /QPST lalu anda klik kanan maka akan terbuka jendela pilih RUN Administrator.jika menu qfil sudah terbuka maka anda pilih Flat build  terus tekan  browser pada kolom programmer tunggu nanti akan terbuka jendela lalu anda cari firmware yang sudah anda unduh dan ekstrak tadi dikomputer atau laptop.cari file prog_emmc_firehose_8909_ddr.mbn pilih lalu buka maka akan secara otomatis akan terisi dikolom Qfil .kemudian anda tekan LOAD XML  nanti akan muncul jendela baru pilih file rawprogram_unsparse lalu pilih BUKA(open) dan pilih juga file patch0 serta BUKA (open) tunggu sampai terisi dikolom menu QFIL. Sekarang matikan handphone  andromax A16C3H lalu anda buka tutup belakang hp kemudian cabut batre .jika sudah cari obeng lalu buka semua baut  di hp terus buka tulang belakang hp .lihat pada bagian kamera dibawahnya ada bulatan warna emas lalu anda ambil pinset ujung satu mengarah ke titik tadi dan ujung pinset satu ke arah titik bulatan warna emas  dekat soket flexible on off dengan tulisan 30L  tekan pinset agar kedua ujungnya bersambungan melalui pinset tadi tahan sambil anda colok kabel ke usb konektor charger .bila berhasil maka dikomputer anda akan tampil tulisan instaling devices. Tunggu sampai terdeteksi di menu QFIL ditandai dengan qualcomm 9008 .jika sudah terbaca silahkan anda tekan DOWNLOAD .selanjutnya anda bisa duduk manis tunggu proses flash sampau selesai dengan muncul tulisan FINISHED pada kolom menu QFIL. Cabut kabel dari komputer lalu anda coba nyalakan  selamat hp anda telah kembali normal.jika gagal coba ulangi langkah diatas atau mencoba firmware yang berbeda dari situs website yang berbeda.
Sekian dulu dari penulis tentang Cara mengatasi hp Andromax  A16C3H versi dewi “broken permanent.......” USB DETECT 9008 via TEST POINT. Semoga bermanfaat dan jangan lupa tuk berbagi dengan sesama dengan menyalin LINK ke media sosial atau teman anda yang memerlukan. Salam Bloggers maju terus dan berkarya tanpa mengenal lelah.



pro & kontra STRP bagi masyarakat yang mau bekerja atau bepergian selama masa PPKM

 pro & kontra STRP bagi masyarakat yang mau bekerja atau bepergian selama masa PPKM

selamat berjumpa lagi dengan penulis myblogbimahartono ,pada kesempatan ini saya akan membahas tentang pro & kontra STRP bagi masyarakat yang mau bekerja atau bepergian selama masa PPKM.sebagaimana diketahui bahwa PEMPROV DKI mulai menerapkan STRP yaitu Surat Tanda Registrasi Pekerja .sebagian besar masyarakat ada yang pro dan kontra atas kebijakan tersebut diatas .disini saya akan bahas masyarakat yang kontra dalam arti menolak atau keberatan dengan adanya kebijakan pemerintah provinsi DKI jakarta yang diterbitkan bapak anies baswedan bahwa mulai tanggal 12 juli 2021 masyarakat wajib memiliki STRP tersebut . 

seperti diketahui bahwa sebagian masyarakat bukan sebagai pekerja tetap bahkan lebih banyak hanya berstatus mitra kerja sebagaimana peraturan menteri ketenagakerjaan telah membuat peraturan bahwa setiap mitra kerja adalah bukan pekerja dan tidak dapat diatur sebagai penerima upah sebagaimana tertuang dalam pasal 1 ayat 13 Undang Undang no 20 tahun 2008 bahwa mitra adalah bukan karyawan atau pekerja penerima upah melainkan sebuah kerjasama antara dua pihak yaitu pemberi kerja atau perusahaan disebut pihak pertama dan penerima kerja atau mitra bisnis disebut pihak kedua .dan peraturan kemitraan tidak dapat disamakan dengan peraturan pekerja karena didalam kemitraan status antara perusahaan dan mitra adalah rekan bisnis dan tidak ada sistem perintah antara bawahan dengan atasan.

patut menjadi pertanyaan terbesar adalah apakah pemerintah provinsi dki jakarta ini sudah melakukan koordinasi dengan pihak terkait yaitu instansi menaker RI karena jelas jika mitra seperti ojek online diwajibkan memiliki STRP adalah tidak tepat karena mitra bukan karyawan atau pekerja yang mendapatkan hak pekerja .selain itu dari pasal serta peraturan kemitraan berbeda jauh dengan pasasl pekerja baik dari waktu kerja serta cara pemberian upah.


demikian artikel tentang pro & kontra STRP bagi masyarakat yang mau bekerja atau bepergian selama masa PPKM tanggal 12 -20 juli 2021 dapat memberikan pertimbangan bagi pemerintah provinsi dki bapak anies bawedan serta merevisi kebijakan yang tidak tepat terhadap mitra yaitu ojek online . 

semoga dapat bermanfaat. sekian terimakasih


Rabu, Juni 09, 2021

Viral,driver gokilat mogok massal tgl 8-9-10 juni 2021 akibat skema baru Goto tidak berpihak kepada mitra

 Viral,driver gokilat mogok massal tgl 8-9-10 juni 2021 akibat skema baru Goto tidak berpihak kepada mitra. 

Selamat berjumpa lagi di myblog bimahartono pembaca setia yg budiman sesuai dengan judul diatas yaitu viral,driver gokilat mogok massal tgl 8-9-10 juni 2021 akibat skema baru Goto tidak berpihak kepada mitra. Sebagaimana yang sudah diberitakan beberapa media elektronik dan media surat kabar maupun blog bahwa keputusan yg dibuat pihak Goto(merger gojek dan tokopedia ) maka ditemukan beberapa pelanggaran yg serius . Yaitu UU no 20 tahun 2008 pelanggaran tentang peraturan menteri tenaga kerja tentang PKB yaitu perjanjian kerja bersama atau kemitraan dengan penjelasan singkat bahwa peraturan yg dibuat kedua pihak yaitu pemberi kerja/aplikator harus berdasarkan kesepakatan kedua pihak yaitu penerima jasa (mitra /driver) dan harus saling menguntungkan dengan pertimbangan biaya penyusutan kendaraan bermotor,biaya telepon,biaya kouta internet dan lain sebagainya. Selain itu kebijakan Goto juga melanggar UU no 19 tahun 2019 peraturan menteri perhubungan  yang sudah menetapkan. Biaya minimal jasa berdasarkan jarak tempuh /km . Akibat kebijakan Goto yg terlalu cepat tanpa melalui perundingan dengan para mitra driver gokilat itu menyebabkan para mitra gokilat jadebotabek dan bandung akhirnya mengambil keputusan mogok massal dan mengirimkan karangan bunga ke kantor gojek di kemang timur jakarta selatan.alangkah baiknya pihak Goto mengembalikan skema insentif yang lama jika perlu menaikan harga jarak tempuh sesuai dengan peraturan yang telah ditetapkan . Perlu digarisbawahi bahwa ada peraturan yg lebih tinggi kedudukannya diandingkan peraturan Goto yaitu peraturan yang ditetapkan pemerintah Republik indonesia karena pt.gojek indonesia dan tokopedia berkewajiban mematuhi undang undang yang mengikat selama masih mau perusahaannya beroperasi .jika tidak patuh kepada pemerintah Republik indonesia maka bersiap cepat atau lambat pasti di denda atau di tutup izin usaha nya.

 Demikianlah artikel ini penulis terbitkan sesuai  dengan judul diatas yaitu Viral,driver gokilat mogok massal tgl 8-9-10 juni 2021 akibat skema baru Goto tidak berpihak kepada mitra.

 Sebagai penutup .semoga artikel ini dapat bermanfaat atau menghibur pembaca. 

Semoga di waktu lain saya bisa berbagi dengan artikel lain.terimakasih




Selasa, Februari 16, 2021

Fakta sistem ojek online indriver tidak berpihak kepada mitra pengemudi

 Selamat datang pembaca setia myblogbimahartono .pada kesempatan ini saya akan berbagi pengalaman pribadi sesuai judul diatas yaitu fakta sistem ojek online indriver tidak berpihak kepada mitra pengemudi. Memang tidak dapat disangkal saat pandemi dan sulitnya mendapatkan penghasilan di dunia kerja tahun 2021 maka sebagaian masyarakat mencoba untuk mendapatkan sumber penghasilan dengan mendaftar di aplikasi ojek online yaitu indriver.tetapi fakta dari hampir semua penyedia jasa ojek online selalu tidak menguntungkan bagi para mitra pengemudi.

Prakteknya sistem kerjasama yg dibuat pihak penyedia ojek onlne tidak mengutamakan kesejahteraan pengemudi tetapi lebih mementingkan kepuasan pelanggan .buktinya harga yg diberikan adalah harga terendah bahkan melanggar ketentuan undang-undang perhubungan republik indonesia tahun 2020 ditambah sistem kerjasama tidak ada jaminan bagi perawatan kendaraan bermotor bagi pengemudi atau jaminan kesehatan maupun kecelakaan kerja.

ini bukan di aplikasi indriver saja tetapi hampir semua penyedia ojek online aplikasi baru pasti berlaku hukum seperti ini.selain itu ada sistem lelang harga atau pilihan pengemudi mana yang akan di pilih pelanggan (customer) ini yg mengakibatkan ketidakpastian penghasilan bagi pengemudi .

Contoh atau faktanya :apabila ada order terdekat masuk ke akun pengemudi dan diterima pengemudi maka belum jaminan akan mendapatkan penghasilan karena harus menunggu pelanggan (customer),apakah memilih pengemudi tersebut atau menolak. Akibatnya bisa dipastikan kerugian dari pengemudi adalah sudah berkeliling mencari pelanggan mengeluarkan biaya bahan bakar dan kuota internet dan waktu tetapi hasilnya kecewa karena di tolak pelanggan(customer). 

Sudah harga murah yg ditawarkan penumpang mau dijemput cepat.ironisnya penumpang selalu meminta pelayanan pengemudi untuk menjemput dengan waktu singkat dan giliran ada pengemudi yg terdekat ditolak penumpang dengan berbagai alasan dari mulai motor tidak sesuai keinginan atau umur pengemudi dan lain-lain.

lalu solusi nya gimana kalo sudah begitu kejadiannya ??pengemudi lagi menanggung resiko kerugian karena  sudah mengeluarkan biaya operasional bahan bakar dan kuota internet dan waktu untuk berkeliling kelokasi untuk mendapatkan order penumpang.

Seharusnya peraturan yang dibuat penyedia aplikasi ojek online harus mempertimbangkan aspek perawatan kendaraan bermotor  dan kesejahteraan pengemudi ?? Ini bukti bahwa pengemudi selalu dirugikan oleh pihak penyedia aplikasi ojek online.

Pertanyaan lain adalah  :apakah relevan jika 4 hari kosong penghasilan karena selalu ditolak penumpang.ini sebenarnya tugas penting  bagi pejabat terkait yaitu menteri perhubungan dan menteri tenaga kerja republik indonesia serta dewan perwakilan rakyat negara indonesia untuk membuat peraturan khusus untuk melindungi pengemudi ojek online agar lebih dianggap manusiawi ketimbang peraturan saat ini dapat dikatakan kerja paksa jaman penjajahan jepang sebelum merdeka(romusha).karena pengemudi memiliki harta yg berharga yaitu alat transportasi yaitu kendaraan bermotor yg memerlukan bahan bakar minyak dan biaya perawatan rutin bulan untuk melakukan pergantian suku cadang yg sudah aus atau dimakan usia karena pemakaian. Nilai harta kendaraan bermotor pengemudi ini bukan senilai ribuan rupiah yg dibayarkan penumpang tetapi jutaan rupiah. Besar harapan saya sebagai penulis agar pihak yang terkait segera membuat undang-undang untuk melindungi hak pengemudi.

Demikian artikel tentang fakta sistem ojek online indriver tidak berpihak kepada mitra pengemudi.semua tulisan diatas dibuat berdasarkan kisah nyata penulis .

Semoga semua tulisan diatas dapat memberikan suatu informasi yang berguna bagi pembaca .

sekian terimakasih.

Minggu, Januari 10, 2021

Ada apa dengan indriver transportasi alternatif hadir 300 kota lebih dan 31 negara di dunia

 

Ada apa dengan indriver transportasi alternatif hadir 300 kota lebih dan 31 negara di dunia selamat datang di myblog bimahartono pembaca setia.semoga selalu diberikan kesehatan dan keselamatan serta berkah rezeki.pada kesempatan ini saya akan mengupas secara singkat tentang Ada apa dengan indriver transportasi alternatif hadir 300 kota lebih dan 31 negara di dunia .

Sebelum itu mari kita mengenal terlebih dulu sekilas tentang indriver aplikasi transportasi alternatif di 31 negara dan 300 lebih kota memiliki 70.000.000 pengguna diseluruh dunia.indriver adalah perusahaan transportasi bermula di kota Yakutsk,siberia yaitu negara rusia pada tahun 2012 ketika itu musim dingin dan harga taksi online sangat mahal sehingga beberapa warga dan mahasiswa berinisiatif membuat group pengemudi dimedia sosial Vkontake hingga lahir aplikasi tranportasi online indriver ride sharing dan taksi online. 

ternyata indriver memiliki perbedaan yang sangat jelas dari aplikasi transportasi online saat ini yaitu: Penumpang diberikan kebebasan dalam menentukan tarif layanan transportasi dan memilih driver sesuai keinginannya.selain itu penumpang akan mendapatkan keamanan dalam perjalanan dengan membagikan lokasi secara realtime di media sosial kepada teman anda dengan menekan tombol share to ride.untuk menghindari hal yang tidak diinginkan selama perjalanan anda dengan layanan transportasi indriver. Kesimpulannya adalah penumpang indriver diberikan kebebasan dalam menentukan tarif dan waktu penjemputan serta keamanan terjamin selama perjalanan dengan tombol berbagi selama perjalanan ke media sosial . 

Dari sisi pengemudi keuntungannya adalah sangat mudah untuk melakukan pendaftaran mitra driver bike maupun mobil dengan melengkapi dokumen seperti :
1.E KTP (elektronik kartu tanda penduduk)
2.SIM C/A (Surat Ijin Mengemudi ) 
3.SKCK(Surat Keterangan Catatan Kepolisian) 
4.STNK (Surat Tanda Nomor Kendaraan) 
Semua dokumen diatas wajib aktif dan disertakan pada saat anda melakukan pendaftaran dengan mengunduh aplikasi indriver di googleplaystore melalui handphone android anda .

selain itu kelebihan mitra pengemudi indriver saat ini dibebaskan dengan kewajiban untuk melakukan deposit atau membeli atribut jaket maupun helm saat melakukan pekerjaan untuk memperoleh penghasilan. 

Kekurangan dari sistem indriver bagi pengemudi adalah timbulnya ketidakpastian penghasilan bagi mitra driver karena penentuan akhir ada pada penumpang yaitu harga,waktu serta driver yang akan dipilih . Oleh karena itu harapan besar  para mitra pengemudi indriver adalah perbaikan sistem indriver kedepannya agar lebih mempertimbangkan kesejahteraan pengemudi . 

Kenapa kesejahteraan pengemudi harus dipertimbangkan ? jawabannya adalah pengemudi memiliki aset berharga yaitu kendaraan bermotor baik roda dua atau roda empat dan mengeluarkan biaya operasional selama mencari pesanan penumpang terhadap layanan transportasi online , contoh: bahan bakar BBM ,perawatan ganti oli dan pergantian suku cadang bila terjadi kerusakan kendaraan bermotor pengemudi.seringkali faktor keselamatan pengemudi diabaikan dengan tidak ada jaminan kecelakaan kerja dari pihak aplikasi transportasi online. 

Demikianlah artikel tentang Ada apa dengan indriver transportasi alternatif hadir 300 kota lebih dan 31 negara di dunia .semoga dengan tulisan ini dapat membuka mata dan hati kita semua bahwa keuntungan dan kekurangan dari sistem ini tetap ada dan perlu diperbaiki lagi agar lebih menguntungkan berbagai pihak. Di akhir kata saya sebagai penulis mohon dibuka pintu maaf yang sebesar-besarnya bilamana ada kata yang kurang berkenan bagi pembaca dan pihak indriver.sekian terimakasih

Selasa, November 17, 2020

Pinjaman cepat online /KTA cuma Kredit Pintar jadi berani lakukan lebih ala myblogbimahartono

Pinjaman cepat online /KTA cuma  Kredit Pintar jadi berani lakukan lebih ala myblogbimahartono
hallo sobat pembaca ,selamat bertemu kembali di myblogbimahartono .semoga kabar sobat semua dalam keadaan sehat selalu.pada kesempatan ini saya akan membahas tentang Pinjaman cepat online/KTA  cuma  Kredit Pintar jadi berani lakukan lebih ala myblogbimahartono.bagi sobat semua pasti sudah tidak asing ditelinga di era global dan zaman now bahwa hampir semua pelaku bisnis atau masyarakat umumnya mengenal pinjaman online .sebelum anda melakukan pinjaman online ada beberapa hal penting yang harus anda ketahui yaitu :
1.sumber pinjaman online harus dari pihak terpercaya seperti di Kredit Pintar yang sudah memiliki pengesahan dari OJK (Otoritas Jasa Keuangan) dari pemerintah indonesia dan terdaftar di Bank Indonesia sehinga akan membuat pinjaman anda aman serta data pribadi terjamin kerahasiannnya.
2.wajib hindari pinjaman online yang tidak memiliki sertifikasi OJK (Otoritas Jasa Keuangan)karena selain memiliki bunga yang sangat tinggi nanti anda akan memiliki rasa kecewa atau tidak nyaman akan data pribadi anda disebar pada pihak yang tidak bertanggungjawab sehingga dapat mengakibatkan kerugianlain yang ditimbulkan .
3.sebelum mengajukan pinjaman online anda harus dapat merencanakan dan menyesuaikan kemampuan keuangan anda untuk melakukan pembayaran tepat waktu agar terhindar dari denda atau bunga keterlambatan.
4.anda harus persiapkan data diri sebelum mengajukan pinjaman online antara lain :
-Hp android dan nomor hp anda 
-Nomor rekening Bank anda 
-KTP /SIM/KITAS/Paspor
-foto selfie dengan memegang EKTP/SIM/Kitas/Paspor
-BPJS Ketenagakerjaan
-NPWP
-Slip Gaji /Surat Keterangan Penghasilan 
-rekening Listrik/PBB
-melakukan pendaftaran di https://www.kreditpintar.com/
-mengisi formulir dengan baik dan benar sesuai dengan data asli baik dari EKTP/SIM/Kitas/Paspor
selanjutnya anda tinggal tekan tombol  kirim dan tunggu formulir pendaftaran pengajuan anda di aplikasi Kredit Pintar .biasanya proses pengajuan pinjaman online di Kredit Pintar akan memakan waktu paling lama 3x24jam .bilamana pengajuan anda disetujui maka dana akan langsung masuk ke rekening tabungan anda.

sebagai tambahan pinjaman online Kredit Pintar sangat mudah proses pengajuannya dibandingkan pinjaman online di penyedia lainnya .kenapa kredit Pintar lebih mudah dan sangat dianjurkan ? jawabannya adalah persyaratan pinjaman online /KTA  Kredit Pintar hanya membutuhkan persyaratan sebagai berikut  yaitu :
-WNI 
-Berusia 18 tahun ke atas
-memiliki  kartu identitas baik E KTP /SIM
-memliki pekerjaan baik tetap atau tidak tetap(honorer)
-bersedia dan tunduk patuh terhadap aturan hukum negara indonesia dan aturan Kredit Pintar yaitu bersedia melakukan pembayaran tagihan pinjaman online anda tepat waktu bilamana disetujui.
-nomor rekening tabungan agar dana dapat di transfer kerekening anda bilamana  permohonan anda disetujui .
 sebagai gambaran anda bisa lihat beberapa aplikasi pinjaman online yang sudah sertifikasi OJK yaitu :
1.Kredit Pintar 
2.Akulaku pinjaman online 
3. Kredivo 
4.cash wagon 
5.Rupiah Cepat 
6.home credit indonesia
Tetapi dari semua aplikasi yang saya sebutkan diatas cuma pinjaman online Kredit Pintar sangat recomended .kenapa saya katakan pinjaman online Kredi Pintar terbaik bagi saya .jawabannya adalah proses pinjaman online sangat mudah dan bunga pinjaman rendah serta waktu pengembalian pinjaman online di Kredi Pintar sangat panjang dibandingkan aplikasi lain yaitu pinjaman kredit Pintar memiliki waktu pengembalian 180 hari (6 bulan)saat pertama saya ajukan dan disetujui.sebaliknya syarat untuk mengajukan pinjaman seperti di akulaku,kredivo,cash wagon,home credit indonesia wajib memiliki pekerjaan tetap dan wajib memiliki slip gaji ,BPJS ketenagakerjaan,NPWP serta waktu pengembalian pinjaman tunai mereka sangat singkat yaitu 15 hari sampai 22 hari (tidak sampai sebulan ) bunga mereka juga sangat tinggi.kok bisa saya katakan demikian ?jawabannya adalah karena saya pernah ajukan pinjaman beberapa waktu lalu mereka langsung tolak pengajuan pinjaman online saya. hehehehehe pengalaman pribadi karena mereka ragu akan kemampuan keuangan saya saat melakukan pembayaran pinjaman online alais takut macet.
Oleh karena itu sobat pembaca  saya membuat artikel tentang Pinjaman cepat online /KTA cuma  Kredit Pintar jadi berani lakukan lebih ala myblogbimahartono agar sobat semua dapat bertindak lebih saat melakukan pengajuan pinjaman online /KTA cuma di Kredit Pintar karena pinjaman online ini sangat saya rekomendasikan . silahkan anda kunjungi website resmi   sekian terimakasih .



Senin, November 16, 2020

Faktanya 2020 mitra driver Anterin menjadi sapi perah PT.Anterin Digital Nusantara

 Selamat bertemu kembali pembaca setia. Pada hari ini saya ingin bercerita tentang Faktanya 2020 mitra driver Anterin menjadi sapi perah manajemen PT.Anterin Digital Nusantara. Kenapa saya mengatakan demikian tidak lain adalah sesuai pengalaman saya pribadi .sebagaimana beredar di dunia maya dan di mesin pencarian google banyak sekali website yang selalu mengatakan bahwa anterin adalah saingan terbesar bagi gojek dan grab. Oleh karena itu saya berinisiatif mencoba peruntungan dengan masuk ke sistem manajemen PT.Anterin Digital Nusantara yaitu mendaftar sebagai mitra driver anterin dan aktif posting di group komunitas driver anterin di facebook. Alangkah kaget juga saya ternyata ketika sudah bergabung menjadi mitra driver anterin ternyata usut punya usut sistem pemberian order penumpang dan sistem komisi bagi mitra driver anterin tidak sesuai dengan berita di berbagai website ternama yang mengatakan bahwa sistem komisi anterin bisa bersaing dengan pendahulunya yaitu gojek dan grab.sebaliknya fakta sistem manajemen bukan memihak kepada mitra driver anterin tetapi lebih menitikberatkan kepada pelanggan yaitu dengan sistem lelang order masuk bagi mitra driver.lalu apa kerugian bagi mitra driver anterin adalah bilamana ada order masuk maka saat lelang harga terendah yang akan di pilih oleh pelanggan(pengguna jasa transportasi Anterin)dari sini sudah jelas bahwa pihak manajemen PT.Anterin Digital Nusantara tidak memberi prioritas kesehjateraan bagi mitra driver anterin. Kenapa sistem manajemen PTAnterin Digital Nusantara tidak mendapatkan surat peringatan dari pemerintah RI karena secara jelas pihak manajemen telah sengaja berbuat lalai tanpa mempertimbangkan mitra driver anterin memiliki aset atau harta yang awal mula aset mitra driver dari perorangan yaitu : 1.satu buah unit motor tahuan 2013 ke atas 2.bahan bakar /bensin/pertamax 3.tenaga pengemudi Seharusnya pihak manajemen harus memberikan tarif yang sesuai dengan ketentuan pemerintah RI 2020 untuk memberikan prioritas kepada mitra driver anterin .bukan sebaliknya order diberikan secara lelang dengan mengacu harga terendah yang akan menjadi pemenang order oleh pengguna aplikasi anterin. Pertanyaan nya mudah saja jika pihak anterin yang memiliki aset motor,bahan bakar dan pengemudi ,apakah mau diberikan upah terendah ? jika mau buktikan sediakan aset motor bagi mitra driver anterin dan bahan bakar untuk operasional sedangkan tenaga biar mitra driver. Demikian artikel ini saya terbitkan tentang Faktanya 2020 mitra driver Anterin menjadi sapi perah PT.Anterin Digital Nusantara agar menjadi pertimbangan bagi pemerintah RI sebagai pengawas semua perusahaan yang melakukan kegiatan usaha nya di wilayah negara RI serta untuk mengingatkan pihak manajemen PT.Anterin Digital Nusantara tidak semena-mena terhadap mitra driver Anterin. Sekian terimakasih

mitra driver Anterin menjadi sapi perah PT.Anterin Digital Nusantara

Selamat bertemu kembali pembaca setia. Pada hari ini saya ingin bercerita tentang mitra driver Anterin menjadi sapi perah manajemen PT.Anterin Digital Nusantara. Kenapa saya mengatakan demikian tidak lain adalah sesuai pengalaman saya pribadi .sebagaimana beredar di dunia maya dan di mesin pencarian google banyak sekali website yang selalu mengatakan bahwa anterin adalah saingan terbesar bagi gojek dan grab. Oleh karena itu saya berinisiatif mencoba peruntungan dengan masuk ke sistem manajemen PT.Anterin Digital Nusantara yaitu mendaftar sebagai mitra driver anterin dan aktif posting di group komunitas driver anterin di facebook. Alangkah kaget juga saya ternyata ketika sudah bergabung menjadi mitra driver anterin ternyata usut punya usut sistem pemberian order penumpang dan sistem komisi bagi mitra driver anterin tidak sesuai dengan berita di berbagai website ternama yang mengatakan bahwa sistem komisi anterin bisa bersaing dengan pendahulunya yaitu gojek dan grab.sebaliknya fakta sistem manajemen bukan memihak kepada mitra driver anterin tetapi lebih menitikberatkan kepada pelanggan yaitu dengan sistem lelang order masuk bagi mitra driver.lalu apa kerugian bagi mitra driver anterin adalah bilamana ada order masuk maka saat lelang harga terendah yang akan di pilih oleh pelanggan(pengguna jasa transportasi Anterin)dari sini sudah jelas bahwa pihak manajemen PT.Anterin Digital Nusantara tidak memberi prioritas kesehjateraan bagi mitra driver anterin.

Kenapa sistem manajemen PTAnterin Digital Nusantara tidak mendapatkan surat peringatan dari pemerintah RI karena secara jelas pihak manajemen telah sengaja berbuat lalai tanpa mempertimbangkan mitra driver anterin memiliki aset atau harta yang awal mula aset mitra driver dari perorangan yaitu :

1.satu buah unit motor tahuan 2013 ke atas

2.bahan bakar /bensin/pertamax

3.tenaga pengemudi

Seharusnya pihak manajemen harus memberikan tarif yang sesuai dengan ketentuan pemerintah RI 2020 untuk memberikan prioritas kepada mitra driver anterin .bukan sebaliknya order diberikan secara lelang dengan mengacu harga terendah yang akan menjadi pemenang order oleh pengguna aplikasi anterin. Pertanyaan nya mudah saja jika pihak anterin yang memiliki aset motor,bahan bakar dan pengemudi ,apakah mau diberikan upah terendah ? jika mau buktikan sediakan aset motor bagi mitra driver anterin dan bahan bakar untuk operasional sedangkan tenaga biar mitra driver.

Demikian artikel ini saya terbitkan tentang mitra driver Anterin menjadi sapi perah PT.Anterin Digital Nusantara agar menjadi pertimbangan bagi pemerintah RI sebagai pengawas semua perusahaan yang melakukan kegiatan usaha nya di wilayah negara RI serta untuk mengingatkan pihak manajemen PT.Anterin Digital Nusantara tidak semena-mena terhadap mitra driver Anterin. Sekian terimakasih






Kamis, November 12, 2020

Sistem manajemen ojol Maxim terburuk buat mitra driver baru non prioritas

Sistem manajemen ojol Maxim terburuk  buat mitra driver baru non prioritas

Selamat datang kembali pembaca setia. Pada kesempatan ini saya ingin berbagi pengalaman saya tentang sistem manajemen ojol Maxim terburuk  buat mitra driver baru non prioritas. Sesuai denga judul diatas saya mau berbagi informasi dengan harapan dapat berguna bagi pembaca khususnya baru mau daftar di maxim.semua informasi ini didukung oleh keluhan para mitra driver yang tersebar di group facebook  driver dan customer  maxim yang mengalami perlakuan kurang menyenangkan dari pihak kantor atau manajemen maxim .apa sebenarnya masalah yang terjadi di manajemen maxim adalah adanya pembagian order yang tidak adil khususnya bagi driver baru yang belum melakukan pembelian atribut maxim seharga 350ribu.sudah jelas adanya intimidasi dari pihak kantor maxim terhadap mitra driver selain harus melalukan isi saldo sebesar  Rp.50.000.- dan akun saldo driver maxim  hanya mendapatkan saldo sebesar Rp.45.000.-(berarti sudah ada biaya potongan administrasi kepada mitra driver) selanjutnya setelah melakukan topup saldo mitra sudah membayar biaya administrasi kepada kantor maxim.sebaliknya hak mitra driver untuk mendapatkan pesanan penumpang belum ada.sistem manajemen maxim ini sudah merugikan mitra driver kok bisa sih mas katakan merugikan ? coba diingat lagi syarat mendaftar akun driver apa saja yang perlu disertakan dalam pendaftaran. Syaratnya adalah sebagai berikut:

1.Foto KTP 

2.STNK yang berlaku

3,SIM C /A

4.Foto kendaraan terlihat Nomor polisi.

Dari keempat syarat  diatas membuktikan bahwa mitra driver punya aset harta(modal) yaitu kendaraan bermotor,foto kendaraan ,Surat Ijin Mengemudi,KTP dari sini seharusnya pihak manajemen taxsee maxim tidak membedakan pembagian order kepada mitra prioritas  atau rating dan bukan prioritas.jika manajemen taxsee maxim seperti ini jelas tidak adil karena jika mitra driver belum membeli atribut maxim dan belum memiliki rating maka akan gugur(kecil kemungkinan ) dalam mendapatkan order dan sudah terbukti pada akaun saya sehingga berakibat tidak memiliki penghasilan belum lagi dalam mencari pesanan penumpang mitra harus keliling ke tempat ramai sehingga mengeluarkan biaya bahan bakar bensin(biaya BBM dibebankan kepada mitra driver). Jika sudah begitu berarti sistem manajemen maxim itu melanggar ketentuan Menteri Tenaga Kerja Republik Indonesia  dalam peraturan kemitraan .selain dari sistem pembagian order kepada mitra prioritas dan bukan prioritas ini juga melanggar ketentuan karena jelas ada ketidak adilan kepada mitra driver non prioritas.selain itu cara perhitungan harga atas jasa penjemputan hingga ke tujuan pengantaran yang beberapa waktu lalu juga sudah dilaporkan pihak gojek dan grab karena harga yang ditetapkan  taxsee maxim sangat rendah tidak sesuai dengan ketentuan pemerintah republik indonesia. Pada sisi lain manajemen masih menggunakan harga rendah sehingga merugikan mitra driver taxsee  maxim .kenapa bisa dikatakan merugikan mitra driver ? jawabannya mitra driver punya aset kendaraan bermotor setiap bulan harus melakukan perbaikan baik ganti oli,bensin,ganti busi,ban,sparepart  dan lain lain.dengan pertimbangan seperti itu harusnya pihak manajemen kantor taxsee maxim yang dimiliki rusia (negara asing) harusnya lebih memperioritaskan harga sesuai ketentuan undang-undang yang berlaku di negara indonesia bukan sebaliknya melakukan pelanggaran demi pelanggaran demi keuntungan perusahaan taxsee maxim tanpa mempertimbangkan kelangsungan hidup mitra driver dengan aset kendaraan bermotor yang memerlukan perawatan dan pergantian suku cadang sampai batas waktu tertentu seperti jarak tempuh pada suatu kilometer wajib mengganti suku cadang seperti ban,busi,oli,aki,suku cadang lainnya di kendaraan bermotor milik mitra driver bukan milik kantor taxsee maxim.

Demikian artikel tentang sistem manajemen ojol taxsee maxim terburuk  buat mitra driver baru non prioritas agar dapat bermanfaat dan memberikan pertimbangan yang lebih teliti dan seksama kepada pembaca untuk menarik diri dari mendaftar driver taxsee maxim selama manajemen kantor taxsee maxim tidak berpihak kepada mitra driver.

Sekian terimakasih.


Senin, Agustus 24, 2020

Daftar nama club motor indonesia ala myblogbimahartono tahun 2020

Daftar nama club motor indonesia  ala myblogbimahartono tahun 2020
Selamat datang kembali para pembaca setia myblogbimahartono.semoga sehat selalu dan berkah rezeki. Aamiin. Pada kesempatan ini saya akan membahas sekilas tentang Daftar nama club motor indonesia  ala myblogbimahartono tahun 2020.kenapa harus gabung dengan ikut serta dalam perkumpulan club  motor tersebut akan membuka wawasan pengetahuan kita tentang berbagai hal antara lain menambah pertemanan dan berinteraksi dalam berbagai kegiatan .contoh:kumpul bareng mingguan atau berkunjung ke daerah lain .selain itu tempat share atau tanya jawab tentang permasalahan mesin misalnya: kenapa motor saya sering mogok atau  permasalahan  bagian lainnya seperti motor lampu sering putus dan lain sebagainya. Tetapi bukan hanya permasalahan tentang seputar mesin saja sebenarnya dengan bergabung dalam perkumpulan club motor 

itu akan menambah pertemanan dan terjalinnya persaudaraan  antara sesama anggota baik dalam club maupun di luar club.untuk jelasnya anda dapat melihat Daftar nama club motor indonesia  ala myblogbimahartono tahun 2020. Yuk kita bersama-sama melihat nama-nama club motor dibawah ini:
1.club motor IMI-Ikatan Motor Indonesia sebagai pusat club di indonesia dan international.
2.club motor  MJR -Masti Jakarta Raya
3.club motor NJRC -North Jakarta Rider Community
4.club motor XYI Jakarta
5.club motor  XBI -X-rider Brother Indonesia
6.club motor B-SEXY 
7.club motor DMXO-DaanMogot XrideOwner
8.club motor JXO -Jakarta Xride Owner
9.club motor XID -Xride Independen Depok
10.club motor  XRC-XRider Cikarang 
Dan masih banyak lagi club-club motor   di daerah lain masih solid dan eksis sampai tahun 2020 bahkan mereka sudah memiliki perwakilan dibeberapa daerah lainnya. Nah sekarang bagaimana pendapat pembaca setia tentang keberadaan club-club motor ini. Berguna kah informasi dari saya sebagai penulis blog ini atau abaikan saja informasi lalu langsung daftar ikutan club motor dikotamu. Semua pilihan ada pada anda sendiri .benar apa tidak?sebenarnya jika anda dari awal membaca dan memahami Daftar nama club motor indonesia  ala myblogbimahartono tahun 2020 dikepala anda pasti terlintas wah ini club motor yang suka kebut-kebutan di jalan atau yang membuat onar dengan tindakan kriminal seperti  kasus pembajakan atau begal motor.hehehehe iya apa engga? Sebagian dari pembaca berkata iya sebagian lain engga.daripada saling ribut dengan argumen atau pendapat miring atau negatif maka saya sebagai penulis akan meluruskan sedikit gambaran club motor yang saya sebutkan diatas justru jauh dari penilaian negatif atau miring .bahkan club motor  diatas selalu mengadakan kegiatan positif yaitu dengan ada pertemuan seminggu sekali untuk saling diskusi atau ngobrol mapun kumpul bareng diantara anggota agar tercipta suasana yang akrab.baik membahas seputar permasalahan mesin motor maupun masalah lainnya seperti acara kegiatan yang akan datang  itu seperti apa dan masih banyak hal lainnya.sedangkan kegiatan setiap anggota club motor mereka berbeda-beda ada yang memiliki pekerjaan kantor ,pekerja Ojol,pedagang online,teknisi,mekanik bengkel dan masih banyak lagi pekerjaan lainnya.intinya kegiatan mereka berbeda beda satu dengan lainnya.jika anda tidak percaya silahkan anda ikut club motor yang sudah saya sebutkan diatas.
Demikianlah artikel  Daftar nama club motor indonesia  ala myblogbimahartono tahun 2020 .semoga dapat bermanfaat bagi pembaca  dan menambah wawasan pengetahuan buat kita semua. Di akhir kata saya mengucapkan mohon maaf apabila ada kata2 yang kurang berkenan atau penjelasan saya agak samar atau simpang siur. Ibarat pepatah tak ada gading yang tak retak  artinya kurang lebih adalah tidak ada manusia yang sempurna pasti ada cacat dan salah. Semoga bertemu lagi pada artikel yang akan datang .sekian terimakasih.

Kamis, Juli 02, 2020

Cara mudah hapus password,lupa akun MI serta bootloop pada xiaomi redmi note 4 nikel (MTK)miui 9

Cara mudah hapus password,lupa akun MI serta bootloop  pada  xiaomi  redmi note 4 nikel (MTK)miui 9
Hai ,apa kabarnya anda hari ini ? semoga baik –baik saja .seperti biasa penulis akan memberikan tutorial tentang Cara mudah hapus password,lupa akun MI serta bootloop  pada redmi note 4 nikel (MTK)miui 9.pasti anda akan bertanya bagaiamana caranya ?jawabannya setiap persoalan pasti bisa diatasi jika anda mengetahui ilmunya. Begitu juga dengan lupa password ,lupa akun MI serta bootloop hanya tampil logo MI saja.sebelum melangkah pada Cara mudah hapus password,lupa akun MI serta bootloop  pada redmi note 4 nikel (MTK)miui 9.penulis akan bertanya kenapa redmi note 4 memiliki sebutan nikel (MTK) ?jawabannya adalah CPU yang digunakan pada redmi note 4 nikel (mtk) adalah berbasis CPU MEDIATEK  atau biasa disebut MTK. Maka Cara mudah hapus password,lupa akun MI serta bootloop  pada redmi note 4 nikel (MTK)miui 9 adalah dengan menggunakan software dengan nama SP_flashtool  versi  -5.kenapa tidak menggunakan MIFLASH 2017 jawabannya adalah karena berbeda chipset atau CPU .sekarag jelas apa tidak ? berarti semua itu harus memiliki ilmu untuk dapat membedakan tiap handphone xiaomi . tetapi berlaku juga untuk tipe selain xiaomi.memang jika dilhat secara  umum sepertinya mudah jika melakukan software hp?jawaban mudah bagi yang sudah biasa melakukan software hp dan mengetahui jenis CPU yang digunakan. Oke sekarang penulis lanjutkan saja pada Cara mudah hapus password,lupa akun MI serta bootloop  pada redmi note 4 nikel (MTK)miui 9. Anda persiapkan bahan-bahan untuk melakukan software redmi note 4 nikel(mtk) sebagai berikut:
1.Laptop atau PC Komputer OS windows 7 versi 32 atau 64 bit.
2. kabel data original .
3. download driver usb MTk 65xx preloader (all MTK 2014)
4.download driver usb V COMM
5.download firmware redmi note 4 nikel (mtk)miui 8
6.download SP_Flashtool versi -5 terbaru.
7.niat,doa,usaha serta berani menanggung segala resiko kerusakan yang ada sesudah melakukan software redmi note 4 nikel (mtk) misal :redmi note 4 menjadi mati total akibat EMMC sudah lemah atau rusak sehingga saat selesai software hp redmi note 4 nikel (mtk) menjadi  mati total.
Jika anda sudah download semua bahan diatas lakukan juga ekstrak file downlaod tadi dengan menggunakan Winrar atau 7 zip dan simpan ditempat yang mudah anda ingat. silahkan anda lanjutkan dengan melakukan pemasangan semua driver dan SP_Flashtool diatas ke laptop atau PC komputer.selama pemasangan driver bilamana ada peringatan silahkan anda abaikan saja dengan memilih lanjutkan an pasang semuanya. Tunggu sampai semua driver terpasang dengan sempurna ditandai  FINISHED/selesai.jika sudah selesai maka and RESTART laptop /PC komputer anda. Sekarang anda matikan handphone redmi note 4 nikel(mtk)sampai benar-benar mati (OFF).jika laptop atau pc komputer sudah kembali ke menu dengan sempurna silahkan anda buka SP_Flashtool .exe  lalu tekan scatter loading file  lalu anda cari file MT6797_Android_scatter yang sudah anda download tadi  lalu BUKA dan tunggu sampai terisi dikolom  menu SP_Flashtool.jika sudah tekan downlaod agar semua tercentang file redmi note 4 nikel (mtk) .sekarang anda ambil hp redmi note 4 sambungkan ke kabel  data  terhubung di laptop/pc komputer sambil menekan tombol volume (-) taha dan tunggu sampai ada notifikasi bar berwarna merah 100% dan nanti berubah bar menjadi berwarna kuning lalu lepas tombol volume (-)  pada redmi note 4 . tunggu proses pemasangan perangkat lunak OS sedang berlangsung anda tidak boleh mencabut kabel data yang terhubung di laptop/komputer. Biasanya akan memakan waktu 15-30 menit. Jika sudah flashing/software selesai maka ada tanda hijau dengan lingkaran bertulisan OK.jika anda melihat itu silahkan anda cabut an nyalakan hp dengan menekan tombol ON seperti biasa. Selamat hp redmi note 4 nikel anda sudah kembali tanpa pola,password,bootloop,Akun MI. 
Demikianlah tutorial tentang  Cara mudah hapus password,lupa akun MI serta bootloop  pada  xiaomi  redmi note 4 nikel (MTK)miui 9 dapat membantu anda . jika anda tertarik untuk mengikuti kursus kilat khusus DKI jakarta  dengan biaya mulai Rp.200.000 s/d Rp.500.000.-silahkan anda  telp /Whats apps  0818.0714.1973.terimakasih 





Spesifikasi dan Harga HP Asus Zenfone 2 ZE 551ML RAM 4/32GB

Spesifikasi dan Harga HP Asus Zenfone 2 ZE 551ML RAM 4/32GB Pada kesempatan ini saya mau membahas tentang Hp Asus Zenfone 2 ZE 551 ML yang sempat laris manis  penjualannya di negara indonesia Masih ingat dengan produsen Asus yang beberapa tahun lalu sempat ramai menjadi pembicaraan dikalangan masyarakat indonesia dengan segala kelebihan dan kekurangan yang dimiliki asus .ada kabar baiknya sekarang HP Asus Zenfone 2 ZE 551 ML dengan Ram 4/32 GB cuma dibandrol dengan harga Rp.1,5juta.jika menengok beberapa tahun lalu harganya masih sekitar 3 jutaan.oleh karena itu jika anda kebetulan sedang berniat membeli smartphone dengan spesifikasi tinggi yaitu RAM 4 dan ROM 32 GB serta hanya memiliki uang 1,5 juta .mungkin inilah pilihan terbaik buat anda untuk membeli produk hp Asus Zenfone 2 ze 551 ml. Untuk jelasnya silahkan anda melihat spesifikasi asus zenfone 2 ZE 551 ML dibawah ini. 

Chipset :Qualcomm 
Ukuran LCD : 5.5inci 
Mode signal : 2G/3G/4G 
Slot Card SIM : Dual Sim,ukuran micro dan 1 Slot Micro SD
Front Camera : 5Mp 
Back Camera : 13 Mp RAM : 4 GB ROM :32 GB
Other support : wifi,bluetooth,hotspot,usb,headphone jack cable. 
Sistem Android OS : 5 Lolipop up to 6 marshmallow 
Capacity Batery : 3000 mAh Non Removable. 

Tentang kinerja dari Asus Zenfone 2 ZE 551 ML sangat baik dan cepat walaupun harus membuka pekerjaan dengan beberapa jendela browser sekaligus.semua itu dikarenakan asus zenofne 2 ZE 551ML sudah memiliki ram yang cukup besar dan Rom yang mumpuni yaitu 4/32 GB.setelah membaca artikel ini bagaimana pendapat anda .tertarik untuk membelinya sekarang atau masih pikir-pikir dulu . yah semua pilihan ada pada anda.saya hanya memberikan informasi ini dengan harapan semoga anda puas dan dapat mengambil kesimpulan dari bacaan diatas.

Cara mudah dan praktis atasi bootloop pada hp Oppo Neo 5 model R1201


Cara mudah dan praktis atasi bootloop pada hp Oppo Neo 5 model R1201
Selamat bertemu lagi dengan saya setelah 2minggu ini absen tidak membuat konten terbaru di myblog bimahartono.pada hari ini saya akan membagikan tutorial singkat Cara mudah dan praktis atasi hang bootloop pada hp oppo Neo5 model R1201
 .Adapun bahan –bahan yang perlu anda persiapkan adalah sebagai berikut:
1.laptop atau komputer beroperasi system windows atau linux /mac
2.driver mediatek usb
3.alat flashing mediatek
4.firmware flashing oppo neo 5 baik 8GB atau 16 GB
5.kabel data original usb
Pertamakali yang anda harus lakukan adalah mendownload semua bahan bahan diatas kecuali laptop atau komputer hehehe.jika anda sudah mendownload semua bahan tersebut diatas maka anda harus mengekstrak dan memasang dikomputer anda. Untuk semua bahan bahannya anda dapat mencari di mesin pencarian google atau bing.anda juga bisa langsung mendownload melalui hp normal yang lain .
Selanjutnya  buka flashtool mediatek yang sudah terinstal dilaptop kemudian browse file  firmware oppo neo 5 yang sudah diekstrak tadi.lalu pilih dan tunggu sampai firmware tadi termuat di flashtool biasanya ditandai dengan tanda bar warna merah jambu. bila anda sudah memasang semua bahan-bahan diatas maka anda matikan ponsel anda yang kondisi hang/bootloop dengan cara menekan tombol  VOL + dan VOL – secara bersamaan .dengan catatan hp sudah benar-benar dalam kondisi OFF. Lalu sambungkan kabel data ke komputer melalui port yang ada .lalu colok ke hp yang akan di flashing.lalu unceklist preloader lalu tunggu sampai proses flashing berjalan ditandai dengan tanda bar berwarna merah,unggu,jingga,kuning dan terakhir berwarna hijau dengan tulisan OK.
Jika sudah selesai silahkan anda nyalakan hp yang bootloop atau hang tersebut . semoga berhasil dan selamat mencoba.jika anda merasa tutorial tentang Cara mudah dan praktis atasi  bootloop pada hp Oppo Neo 5 model R1201.silahkan anda membagikan ke tweeter atau google+ maupun pinterest.mohon maaf untuk facebook belum bisa sampai saat ini .





Cara mudah tambah widget jam di blog bagi pemula

Selamat datang di blog saya,pada kesempatan hari ini saya akan memberikan panduan singkat tentang cara mudah tambah widget jam di blog bagi pemula  untuk memperindah blog/website saudara pembaca dengan menambahkan jam . nah gimana caranya untuk menampilkan jam widget di blog saudara.untuk mempersingkat waktu mari sama-sama kita belajar maklum saya juga belajar dari website/blog yang lebih mahir di dunia blogger.

Cara yang pertama harus saudara pembaca lakukan adalah masuk ke blogger seperti biasa dengan menggunakan akun blogger kalian miliki langkah selanjutnya adalah buka browser di jendela baru komputer saudara pergi  www.clocklink.com  lalu enter cari home galeri terus pilih tampilan jam yang akan dipasang di blog/website saudara contoh nya :saya memilih tampilan jam analog seperti yang ada di blog ini .setelah memilih tampilan blog yang sesuai pilih get free clock .setelah tampil pilihan kode biasanya diawali dengan iframe dan seterusnya


Kemudian saudara salin kode yang ada tersebut ke blog/website saudara pembaca dengan mencari tata letak tambah gadget terus pilih HTML lalu letakan sesuai keinginan saudara.
Jika sudah lihat dulu dengan menekan pratinjau .jika jam sudah tampil dengan benar jangan lupa simpan.lalu tekan refresh ctrl F5 agar blog/website saudara lebih fresh lagi.

Demikian tutorial singkat  tentang cara mudah tambah widget jam di blog bagi pemula untuk membuat tampilan lebih indah  di blog saudara pembaca.semoga artikel ini dapat membantu saudara pembaca . silahkan kirimkan komentar bila ada yang kurang jelas.saya akan selalu berusaha untuk membalas setiap pertanyaan.

Selamat menikmati tampilan blog/website saudara yang baru dan lebih menarik.jika ada pertanyaan silahkan mengisi kolom komentar yang ada di bawah ini,sampai bertemu lagi di artikel selanjutnya.bilamana anda ingin mengikuti setiap pembaharuan artikel di blog ini silahkan anda mengisi subscribe.saya akan mencoba secepatnya untuk membalas setiap pertanyaan yang diajukan.terimakasih

Senin, April 27, 2020

Ini fakta bahwa pinjaman tunai online di aplikasi akulaku bunganya sangat tinggi.

Ini fakta bahwa pinjaman tunai online  di aplikasi akulaku  bunganya sangat tinggi.
Selamat datang kembali pembaca setia .semoga dalam keadaan sehat wal afiat.pada kesempatan ini saya akan membahas tentang Ini fakta bahwa pinjaman tunai online  di aplikasi akulaku  bunganya sangat tinggi.berdasarkan pengalaman penulis ketika melakukan pinjaman tunai online di aplikasi akulaku beberapa bulan lalu maka saya dapat menyimpulkan bahwa bunga pinjaman sangat tinggi .kenapa penulis mengatakan bunga pinjaman diaplikasi akulaku memiliki bunga sangat tinggi. Bayangkan saja untuk pinjaman tunai sebesar Rp.900.000.- dalam tempo 15 hari atau 22 hari maka setiap peminjam uang dikenakan bunga pinjaman sebesar 2.8%/22 hari belom ditambah  biaya administrasi dan biaya denda keterlambatan pinjaman uang  sebesar 1% perhari.ini fakta lho karena penulis sendiri sudah ikut program pinjaman tunai di akulaku. Walaupun sudah mengikuti peraturan yang ada di akulaku pada saat ini karena alasan wabah penyakit corona maka pihak akulaku sendiri membuat keputusan untuk menolak pinjaman tunai.tidak percaya silahkan anda buktikan sendiri dengan membaca kolom komentar di aplikasi akulaku yang ada dilayanan google playstore.banyak sekali ungkapan kekecewaan terhadap sikap analis kredit yang langsung menolak pinjaman tunai saat ini tanpa melihat kilas balik pinjaman yang sudah dilunasi sebelumnya. Sebenarnya yang menjadi pertanyaan penulis adalah kenapa aplikasi pinjaman tunai dengan bunga sangat tinggi ini lolos dari verifikasi OJK(Otoritas Jasa Keuangan)dan BI(Bank Indonesia) sudah jelas bunga mereka itu dapat dikategorikan lintah darat(rentenir).ada indikasi bahwa hampir semua aplikasi pinjaman tunai online itu hanya membuat rakyat kecil itu menderita dengan suku bunga yang mencekik leher(sangat tinggi).silahkan pembaca melihat dan membuat kesimpulan dari jumlah pinjaman tunai dan waktu pengembalian pinjaman selama 22 hari dibawah ini:
     


Contoh diatas adalah pinjaman tunai sebesar Rp.900.000.-dengan waktu pengembalian selama 22 hari.maka jumlah pinjaman beserta bunga dan biaya administrasi  selama 22 hari adalah sebesar Rp.1.057.000.- maka bunga pinjaman dan biaya administrasinya adalah sebesar Rp.157.000.-/22 hari.jika anda menabung atau memiliki deposito di bank maka bunga simpanan anda hanya sebesar 0.01%/30 hari..silahkan anda buktikan sendiri dengan menanyakan langsung ke pihak bank .jika pihak OJK (Otoritas Jasa Keuangan) memang didirikan untuk melindungi rakyat kecil seharusnya bunga pinjaman harus memiliki maksimal bunga nya adalah 1.5%/30 hari.sedangkan umumnya bunga pinjaman tunai online yang berlaku selalu berkisar diangka 2.5 % s/d  3.5% per 30 hari.
Demikianlah  artikel tentang Ini fakta bahwa pinjaman tunai online  di aplikasi akulaku  bunganya sangat tinggi. dengan tujuan agar pembaca lebih berhati-hati dalam melakukan pinjaman tunai online dan pihak yang terkait terutama OJK (Otoritas Jasa Keuangan) dan BI (Bank Indonesia ) harus mampu bertindak tegas terhadap perusahaan yang melanggar ketentuan batas bunga pinjaman yang  wajar.





Kamis, Desember 19, 2019

Harga bekas hp lenovo Z90a40 vibe shot akhir tahun 2019

Harga bekas  hp lenovo Z90a40 vibe shot akhir tahun 2019
selamat datang kembali dengan penulis .pada hari ini akan membicarakan tentang harga bekas hp lenovo Z90a40 vibe shot akhir tahun 2019.seperti anda ketahui brand atau vendor lenovo sudah dikenal masyarakat indonesia selalu memberikan produk handphone dipasaran dengan harga yang terjangkau . begitupula saat ini akan dibahas sedikit tentang harga bekas hp  lenovo Z90a40 vibe shot akhir tahun 2019. apa anda tahu apa sih spesifikasi dari lenovo z90a40 yang sudah beredar di indonesia . sebenarnya spesifikasi dari lenovo z90a40 adalah sebagai berikut :
-Display LCD  berukuran  5 inc memiliki resolusi 1080 x1920 piksel (Full HD)
-Processor/CPU Qualcomm Snapdragon 615 Octa core 1.7 Ghz
-Kamera  utama  berukuran 16 MP autofocus 
-Slot sim Card : dual sim card berukuran micro
-Jaringan signal :2G-3G-4G Lte 
-Rom internal      :3GB
-memori internal  : 32 GB
-support : wifi/hotspot,bluetooth,gps,compas,headset 
-OS android  :versi 6.0 marshmallow
untuk harga bekas lenovo z90a40 yang beredar di beberapa situs jualbeli online indonesia di bandrol mulai harga Rp.900.000,- s/d  Rp. 1.350.000,-
jika dilihat dari model dan bentuk hp lenovo z90a40 ini sangat ramping dan elegan untuk digunakan dalam berbagai momen spesial anda dalam melakukan pemotretan atau pengambilan gambar spesial dan dilengkapi dengan auto focus dengan 3 warna flash.ada juga sebagian pengguna mengatakan bahwa hp lenovo z90 a40 itu handphone fotografi .memang untuk pengambilan gambar di tempat yang kurang cahaya hp lenovo z90a40 tetap mampu memberikan hasil  foto  terbaik.kenapa hp lenovo z90 a40 ini tetap dapatmemberikan hasil gambar atau foto yang baik ?jawabannya adalah karena hp lenovo z90a40 itu memiliki auto focus dilengkapi 3 warna lampu flash sehingga tetap dapat mengabadikan gambar atau momen spesial anda sekalipun diruangan atau tempat yang minim cahaya.tentu saja masih banyak kelebihan lain dari hp lenovo z90 a40 ini .
demikian ulasan atau informasi yang dapat penulis berikan kepada anda semoga ulasan tentang harga bekas hp lenovo Z90a40 vibe shot akhir tahun 2019 dapat bermanfaat.dan jangan lupa untuk membagikan ke teman -teman atau kerabat terdekat melalui media sosial seperti facebook,tweeter,pinterest dan sebagainya. sampai bertemu lagi pada ulasan yang akan datang. sekian terimakasih.



-




Rabu, Desember 18, 2019

Cara praktis dan mudah cabut /angkat ic emmc dan ic cpu android xiaomi dengan lilin

Cara praktis dan mudah cabut /angkat ic emmc dan ic cpu android xiaomi dengan lilin
Selamat datang kembali pembaca setia .pada kesemptan ini penulis membuat tayangan video untuk cara praktis dan mudah cabut/ angkat ic emmc dan ic cpu dengan lilin.sebenarnya teknik ini sudah saya lakukan sekitar tahun 2005 .pada waktu itu masih zaman keemasan hp nokia,esia dan blackberry . Cara praktis dan mudah cabut /angkat ic emmc dan ic cpu android xiaomi dengan lilin ini hanya dapat dilakukan dengan catatan ic emmc dan ic cpu tidak ada pelindung lem buatan pabrik .kenapa Cara praktis dan mudah cabut /angkat ic emmc dan ic cpu android xiaomi dengan lilin saya buat dikarenakan semakin banyak forum teknisi di medsos yaitu media facebook yang selalu mengandalkan alat canggih seperti blower yang selalu terikat dengan listrik untuk menghidupkan alat tersebut. Sebenarnya Cara praktis dan mudah cabut /angkat ic emmc dan ic cpu android xiaomi dengan lilin udah ada sekitar  tahun 2007 saat itu banyak teknisi  yang tidak memiliki counter /toko servis hp  atau biasa disebut pada masa 2007 teknisi jalanan bilamana akan melakukan pergantian ic atau komponen handphone dengan cara menggunakan lilin .memang beda  masa dulu yaitu tahun 2007 dengan masa sekarang yaitu tahun 2019(12 tahun silam).dulu zaman nokia,esia,blackberry belum ada forum teknisi di media sosial seperti facebook.dimana waktu itu untuk memecahkan masalah kerusakan handphone harus membeli buku panduan perbaikan  hp. Jika sekarang serba mudah tinggal cari di google atau gabung di forum teknisi juga bisa. Kekurangan ikut dalam forum teknisi adalah seringkali  penulis dianggap rendah oleh para master atau senior teknisi atau biasa disebut  tukang servis hp (TUSER HP) . jika  mau bicara jujur belum tentu mereka mengalami masa tahun 2007.lebih banyak teknisi muda baru terjun di dunia servis hp 5 tahun ini dan suka  bicara tinggi (sombong) .seringkali teknisi muda ini tidak memiliki etika dan sopan santun dengan umur yang lebih tua . begitulah ceritanya pembaca kenapa penulis membuat artikel tentang Cara praktis dan mudah cabut /angkat ic emmc dan ic cpu android xiaomi dengan lilin. Silahkan anda tonton video nya dibawah ini .

Games Lucky Day gratis dari playstore android dan dapatkan uangnya ,ga percaya buktikan sendiri.

Games Lucky Day  gratis dari playstore android  dan dapatkan uangnya ,ga percaya buktikan sendiri.
selamat datang kembali pembaca setia .pada malam ini saya akan membagikan info tentang Games Lucky Day  gratis dari playstore android  dan dapatkan uangnya ,ga percaya buktikan sendiri.pasti pembaca suka bermain Games dikala waktu luang bukan ?sebagaimana diketahui bahwa hampir semua orang pasti suka bermain games baik itu secara online atau offline. tetapi apakah pembaca tahu ada satu pemainan(Games ) yang tidak perlu memiliki keahlian  apapun kecuali anda memiliki kuota internet dan hanya bermain dengan cara menggosok kartu atau gambar .jika anda beruntung diantara menggosok kartu atau gambar maka anda akan mendapat uang .tentu saja uang tersebut dalam bentuk uang mata asing yaitu Dollar .untuk besar kecilnya tergantung keberuntungan anda dalam melakukan permainan tersebut. apakah nyata permainan games Lucky day ini .yah berdasarkan ulasan yang ada diaplikasi playstore semuanya mengatakan aplikasi games luckyday ini memang menarik dan terbukti nyata. sebagai info tambahan bahwa aplikasi games Lucky day (Win Real Money) dikatakan sebagai hiburan semata dan masuk kategori hiburan bukan aplikasi judi.lalu tahun berapa sih pembuatan aplikasi lucky day ini dibuat tanggal 30 juni 2015. eh ternyata pembaca adayang belum tahu yah bahwa aplikasi games lucky day ini sudah 4 tahun berjalan hehehe. lumayan cukup solid kan aplikasi games  lucky day .lalu pembacapasti bertanya2 darimana sumber dana atau uang untuk memberi hadiah uang kepada pengguna atau orang yang menggunakan aplikasi ini ?jawabannya tentu saja dari penerbit iklanyang turut membiayai dana atau uang hadiah tersebut.lalu siapa sih penerbit aplikasi games lucky day /penerbitdari aplikasi ini ditawarkan oleh Lucky Day Entertainment,inc. nah sekarang anda sudah tahu aplikasi games lucky day .apakah anda mau mencobanya sekarang . silahkan kunjungi aplikasinya melalui play store dari smartphones anda. jangan lupa gunakan kode dibawah ini hehehe



Demikian sekilas info dari penulis tentang aplikasi Games Lucky Day  gratis dari playstore android  dan dapatkan uangnya ,ga percaya buktikan sendiri. jangan lupa bagikan ke teman teman atau tetanggamu melalui media sosial  seperti  facebook ,tweeter,pinterest dan lain-lain semoga dapat bermanfaat sampai berjumpa lagi pada artikel selanjutnya. sekian terimakasih. 

Kamis, Desember 12, 2019

cara atasi FRP, bootloop, lupa pola, samsung J5 pro via pc

cara atasi FRP, bootloop, lupa pola, samsung J5 pro via pc 
selamat bertemu lagi dengan penulis setelah beberapa minggu tidak membuat artikel pada kesempatan ini akan dijelaskan tentang cara atasi FRP, bootloop, lupa pola, samsung J5 pro via pc .ada baiknya pembaca  mengetahui bahwa  hampir semua pabrik smartphones mulai melakukan perbaikan sistem keamanan dengan menerapkan perlindungan terhadap pengguna smartphones dengan  sebutan FRP( Factory Reset Protection) .sebenarnya tujuan dari adanya FRP adalah untuk mempersulit orang yang bukan pemilik sah untuk menggunakan handphone tersebut bilamana melakukan hard reset atau kembali ke pengaturan awal atau pengaturan pabrik.tetapi tetap saja fakta tetap saja ada orang yang dapat menembus sistem keamanan tersebut baik menggunakan tools atau file khusus yang dibuat oleh para programmer. yah setidaknya tetap lebih aman daripada tidak ada FRP sama sekali. nah sekarang bagaimana cara tuk mengatasi semua itu. pertama pembaca harus menyiapkan bahan bahan sebagai berikut :
1. laptop 
2.kabel data  atau kabel sniper/usb mode download 
3.driver usb samsung 
4.tools odin atau dongle /box
5.firmware samsung j5 pro silahkan anda browser aja banyak blog atau website yang menyediakan secara gratis maupun berbayar.
6.file khusus bypass FRP
7.niat ,doa,usaha untuk melakukan software atau flashing samsung J5 pro .
jika semua bahan bahan diatas sudah anda download maka langkah selanjutnya adalah memasang atau menginstal  pada laptop anda.lakukan satu persatu dan pastikan semua terpasang sempurna ( sukses tidak ada notifikasi eror )jika semua sudah terpasang pada laptop anda silahkan anda Restart laptop anda .kenapa laptop harus di Restart .tujuannya  agar semua driver dan tools yang sudah terpasang di laptop dapat bekerja dengan baik .lalu langkah selanjutnya adalah matikan hp samsung J5 pro  lalu tekan tombol volume down  (-) tombol Home serta tombol Power secara bersamaan ketika muncul logo samsung untuk melanjutkan tekan tombol volume atas (+)sehingga keluar logo mode download kemudian hubungkan ke laptop dengan menggunakan kabel data. tunggu beberapa saat sampai terdeteksi di device manager .jika suadah silahkan  buka menu Odin lalu pada kolom AP klik sehingga terbuka jendela baru lalu pilih firmware samsung j5 pro yang sudah anda download tadi.jika sudah terisi file tadi di menu AP dalam Odin maka langkah selanjutnya adalah melakukan software ata flashing ulang.untuk proses ini akan berlangsung agak lama sekitar 15 sampai 45 menit.jika sudah selesai maka akan ditandai dengan tulisan hijau PASS.c abut kabel data dari laptop lalu tunggu sampai tampil logo samsung atau loading. mudah  atau sulit  ? tuk mengatasi  cara atasi bootlop, lupa pola, samsung J5 pro via pc jika anda tahu ilmunya suatu masalah pasti akan mudah. jika ternyata samsung j5 pro blom dapat masuk ke menu utama maka besar kemungkina karena hp tersebut diatas masih terkena FRP.maka langkah selanjutnya tinggal ulangi langkah diatas dengan memasukan file khusus ke tools Odin di kolom AP dengan file khusus bypass FRP.
demikian lah penjelasan  penulis tentang cara atasi  FRP,bootlop, lupa pola, samsung J5 pro via pc. semoga bermanfaat dan mohon maaf bilamana penjelasan saya kurang lengkap atau kurang jelas.selamat mencoba dan semoga beruntung. sekian teimakasih. 



Selasa, November 05, 2019

Yuk .kita mengenal harga hp rusak/matot all android di Jakarta dan tangerang

Yuk .kita mengenal harga hp rusak/matot all android di Jakarta dan tangerang 
Selamat berjumpa kembali pembaca setia. Penulis pada hari ini akan membahas tentang harga hp rusak sesuai judul diatas yaitu Yuk .kita mengenal harga hp rusak/matot all android di Jakarta dan tangerang.kenapa hp rusak atau matot bahkan hancur sekalipun masih di jual atau dibeli oleh penulis dan pedagang hp rusak /matot?jawabannya adalah untuk di reproduksi menjadi barang lain atau umum disebut daur ulang.sejujurnya sampah elektronik  setiap hari mencapai ratusan bahkan ribuan yang beredar di daerah jakarta dan tangerang belum termasuk bogor dan kota –kota lainnya. Penulis bisa mengatakan demikian karena pengalaman pribadi sebagai pedagang hp rusak dan matot serta pembeli mesin-mesin hp rusak /matot yang melayani area dki jakarta siap jemput ke rumah atau counter/toko handphone bekas Telp 0818.0714.1973 .tetapi jangan kaget jika hp rusak /matot anda  hanya di hargai satuan @Rp.2.000 s/d @Rp.15.000.-.jika di hitung dari harga beli hp saat normalnya memang jauh berbeda .lalu untuk apa sebenarnya hp rusak atau matot (mati total) dibeli oleh penulis .jawabannya adalah untuk mengurangi sampah elektronik yang tidak dapat hancur  ketika dibuang di tempat sampah kecuali di lebur menjadi bahan untuk pembuatan campuran barang lain bahkan prosesnya harus diekspor ke negara lain.



Demikianlah artikel tentang Yuk .kita mengenal harga hp rusak/matot all android di Jakarta dan tangerang. Semoga pembaca dapat menambah wawasan atau cara pandang atas harga hp rusak atau matot all android dijakarta dan tangerang berdasarkan pantauan penulis sekaligus pengalaman pribadi dalam menjalani profesi pedagang hp rusak /matot khususnya  daerah pasar loak jembatan item kota jakarta timur.tujuan pembuatan artikel ini agar pembaca dapat menyerap informasi terbaru yang terjadi di sekitar kita serta dapat mengambil manfaat dari terbitnya artikel tersebut diatas.sebagai tambahan apabila anda suka menulis atau memiliki hobi menulis dapat membuat tulisan sesuai dengan gaya bahasa anda.sekian terimakasih.

Jumat, Oktober 25, 2019

Ini lho resiko kerugian anda jika berbelanja online dengan sistem bayar dimuka ( DP)

Ini lho resiko kerugian anda jika berbelanja online dengan sistem bayar dimuka ( DP) 
Selamat malam menjelang pagi  karena artikel ini dibuat penulis berdasarkan pengalaman pribadi dengan tujuan agar pembaca dapat  menambah wawasan pengetahuan.sesuai dengan judul artikel diatas tentang Ini lho  resiko kerugian anda jika berbelanja online dengan sistem bayar dimuka (DP).memang tidak dapat dibantah lagi di era zaman serba modern maka untuk membeli segala keperluan  mulai dari pakaian ,makanan ,elektronik,kendaraan bermotor dan lain lain dapat dilakukan secara online. Ada tetapinya lho ?berdasarkan pengalaman pribadi penulis merasa dirugikan  dengan sistem belanja online dengan sistem bayar dimuka (DP).kenapa penulis mengatakan demikian sebab di dunia online tidak sedikit juga mafia atau para pelaku kejahatan menggunakan situs jualbeli online untuk melakukan aksi kejahatannya.penulis  pernah satu kali merasa ditipu oleh seseorang yang mengaku dari dealer motor untuk mengeluarkan unit motor saya harus melakukan transfer ke rekening bank  pelaku kejahatan sebesar Rp.200.000.- dikarenakan pelaku mengatakan untuk mengeluarkan satu buah unit motor  yamaha mio m3 .sesuai pengajukan kredit   saya telah disetujui. Maka dengan serta merta saya  melakukan transfer sebesar Rp200.000.- setelah dikonfirmasi uang transfer masuk ke rekening pelaku kejahatan mengatakan motor akan dikirim keesokan harinya. Tetapi setelah 2 hari kemudian  ditunggu tidak datang  juga motornya maka saya WA  pelaku (penerima uang transfer Rp.200.000.-)maka jawaban pelaku kejahatan motor tidak dapat dikeluarkan karena  DP harus naik dari perjanjian awal 1 juta menjadi 1,5juta(kalo sudah begini anda curiga apa tidak ??) Pada akhirnya saya utarakan  kepada pelaku bahwa uang yang sebesar Rp.200.000. agar dikirimkan ke rekening saya kembali (jika masih ada itikad baik ternyata sampai artikel ini dibuat sudah hampir 6 bulan lebih tidak ada itikad baiknya.kesimpulannya bilamana anda berbelanja online sistem bayar dimuka (DP)maka kerugian yang akan anda dapatkan adalah sebagai berikut
1.anda akan mengalami kerugian  sejumlah uang tergantung besar atau kecilnya uang pada saat pembayaran uang dimuka (DP) contohnya seperti yang tersebut diatas dari pengalaman pribadi penulis.
2.anda akan mengalami kerugian dalam segi waktu  karena prosesnya bisa memakan waktu 2x24jam atau lebih .
3. anda akan mengalami kerugian uang dengan mengirim barang ke penjual  (Ongkos Kirim )biasanya jika anda belanja online seperti pakaian ,jam tangan,laptop  dan lain-lain.ini biasa terjadi jika anda membeli produk yanga tidak sesuai atau tidak berfungsi dengan baik.
Demikianlah artikel tentang Ini lho resiko kerugian anda jika berbelanja online dengan sistem bayar di muka (DP).semoga tulisan ini dapat menambah wawasan anda dalam berbelanja online agar lebih berhati-hati dan mempertimbangkan kembali resiko yang akan terjadi bila barang yang anda terima ternyata barang Rusak atau beda model dan  lain sebagainya. Sekian terimakasih.

Selasa, Oktober 15, 2019

Hidangan makanan Kombinasi yang perlu anda coba dan pasti unik

Hidangan makanan Kombinasi  yang perlu anda coba dan pasti unik
Selamat datang kembali pembaca setia .apa kabarnya anda hari ini semoga masih diberikan kesehatan dan umur panjang . pada kesempatan ini penulis sengaja membuat arikel yang berbeda dari biasanya yaitu Hidangan makanan kombinasi  yang perlu anda coba dan pasti unik. Kenapa penulis mengatakan demikian terusterang ini kreasi dari penulis ketika saat akan menyantap makanan timbul insipirasi dengan memadukan buah didalam menu makanan tersebut. Sebenarnya makanan ini setiap hari pasti anda temui hanya saja dalam hidangan yang berbeda .lalu apa yang membuat Hidangan makanan kombinasi  yang perlu anda coba dan pasti unik. Karena menggabungkan antara makanan sehari-hari anda konsumsi dengan makanan dikala waktu luang . pada umumnya kita akan makan dalam berbagai menu seperti nasi dengan lauk ayam atau ikan lalu anda  akan menyantap hidangan penutup seperti buah melon,apel,semangka ,pepaya atau mangga. Nah berarti anda menghidangkan makanan tersebut dalam piring yang berbeda. Benar atau tidak?? Pasti jawaban anda adalah benar.hehe oleh karena itu sesuai dengan judul artikel yaitu Hidangan makanan kombinasi yang perlu anda coba dan pasti unik. Maka yang perlu anda lakukan adalah kombinasi dari kedua makanan tersebut dalam satu piring . pasti anda belum pernah merasakan bagaimana rasa kedua hidangan jika disatukan dalam satu piring .hehe silahkan anda mencoba dengan menyiapkan bahan-bahan makanan sebagai berikut :
-nasi putih 
-ayam goreng 
-sambal cabe 
-buah pepaya atau mangga  dan lain sebagainya sesuai selera anda.
- sambal gula  atau bumbu rujak  biasanya terbuat dari gula merah yang berbentuk kental  karena ada campuran air lalu di aduk sehingga berbentuk kental.
Jika semua bahan-bahan makanan diatas maka langkah selanjutnya adalah anda ambil piring kosong lalu anda masukan nasi ditambah dengan ayam goreng serta sambal dipinggiran piring .berikutnya anda ambil buah pepaya atau mangga yang sudah dipotong-potong kecil lalu diatas buah tadi anda olesi sambal gula atau bumbu rujak tadi . jika sudah siap silahkan anda nikmati Hidangan makanan yang perlu anda coba dan pasti unik. Bagaimana rasanya menurut penilaian anda . pasti anda akan mengatakan wah ternyata enak juga yah karena ada rasa yang unik seperti rasa pedas dan manis .





Demikianlah Hidangan makanan kombinasi yang perlu anda coba dan pasti unik dari penulis semoga bermanfaat dan pasti menu tersebut tetap ada unsur sehat didalamnya karena mengandung karbohidrat dari nasi serta protein dari lauk ayam serta khasiat dari buah pepaya atau mangga tersebut .sekian terimakasih .

www.domainesia.com
DomaiNesia